Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

caracteres de vb

Estas en el tema de caracteres de vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ola otra vez a los que estan leyendo esto mi problemillaes que tengo un textbox y le agrego una direccion pero cuando la escribe sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta caracteres de vb

ola otra vez a los que estan leyendo esto

mi problemillaes que tengo un textbox y le agrego una direccion pero cuando la escribe sale con comillas por ejemplo

Cita:
"c:/documetos/archivo.wav"
como le podria hacer para eliminar las comillas pero sin que se me eliminen el
" : " ni los " / "

porfavor expliquenme por favor


adiosssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 12:11
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: caracteres de vb

Hola especificas muy poco del problema pero te mando esto si te sirve......
pones un textbox en el form y escribes:


Private Sub Form_Load()
Dim direccion As String
direccion = "c:/documentos/archivo.wav"
Text1.Text = direccion

End Sub



salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: caracteres de vb

ddejame especificar:

en el form le agrege un textbox y un command buttom

en el form_load le puse

Cita:
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = Command$
End Sub
el Command$ muestra un archivo de entrada, no se si tu sabes, pero por ejemplo si yo habro carta.txt con miproyecto.exe el Command$ lee la direccion de el archivo carta.txt

y al poner la direccion de Command$ en el textbox la direccion aparece asi

Cita:
"C:\miscartas\carta.txt"
y si te fijas sale con comillas y es eso lo que quiero eliminar para que quede asi

Cita:
C:\miscartas\carta.txt
porfavor ayudame a solucionar ese problema

chauss saludossss¡¡¡¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 11:02
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Busqueda Re: caracteres de vb

Hola he encontrado en la pagina de ELGUILLE una funcion que resuelve tu problema, (tranquilo que es cortita),pones la funcion en el form y en el form_load despues de lo que tu tenias le llamas a la funcion para eliminar las comillas del textbox,te pongo el codigo:


--------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = Command$
Text1.Text = LineaComandos() 'esta linea limpia las comillas del textbox
End Sub


Private Function LineaComandos() As String
Dim sTmp As String
Dim i As Integer

'Comprobar si hay algún archivo en la línea de comandos
sTmp = Trim$(Command$)
If Len(sTmp) Then
'Si tiene los caracteres de comillas, quitarselos
i = InStr(sTmp, Chr$(34))
If i Then
sTmp = Left$(sTmp, i - 1) & Mid$(sTmp, i + 1)
i = InStr(sTmp, Chr$(34))
If i Then
sTmp = Left$(sTmp, i - 1) & Mid$(sTmp, i + 1)
End If
End If
End If
LineaComandos = sTmp
End Function


--------------------------------------------------------------------

esto hace que te salga en el textbox la ruta sin las comillas.


salu2 espero haber ayudado.........
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Sonrisa Re: caracteres de vb

muchisiiiiisisisisisisisimas gracias, me funciono perfecto lo que me dijiste

te lo agradesco mucho y bueno, saludosss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.