Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cargar archivo de texto en ComboBox

Estas en el tema de Cargar archivo de texto en ComboBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Estoy empezando con VB6 y ando un poco perdido para manejar archivos. Veréis, tengo un archivo de texto (ejemplo.txt) con la siguiente estructura: [DATO1] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 20:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Cargar archivo de texto en ComboBox

Hola. Estoy empezando con VB6 y ando un poco perdido para manejar archivos. Veréis, tengo un archivo de texto (ejemplo.txt) con la siguiente estructura:

[DATO1]
var1=1
var2=2
var3=3

[DATO2]
var1=4
var2=5
var3=6

...

[DATO N]
var1=x
var2=y
var3=z

Lo que necesito es cargar Dato1,Dato2 ... Dato N en un combox, y que cuando se seleccione un "Dato N" se almacenen las 3 variables que hay justo debajo, es decir, var1, var2 y var3. A ver si me podéis ayudar.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 07:40
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Cargar archivo de texto en ComboBox

Hola! (La estructura es igual a un archivo .INI)

Agrega 4 labels, 3 textbox, 1 combobox y 1 command, como en la imagen:


Este es el CODE:
Código vb:
Ver original
  1. '
  2. Private Sub cboData_Click()
  3.     Dim RUTA As String, VAR1 As String, VAR2 As String, VAR3 As String
  4.     Dim DATA
  5.     Dim bolVAR1 As Boolean, bolVAR2 As Boolean, bolVAR3 As Boolean
  6.    
  7.     bolVAR1 = False
  8.     bolVAR2 = False
  9.     bolVAR3 = False
  10.    
  11.     VAR1 = Empty
  12.     VAR2 = Empty
  13.     VAR3 = Empty
  14.    
  15.     RUTA = "C:\ejemplo.TXT"
  16.    
  17.     Open RUTA For Input As #1
  18.         Do While EOF(1) = False
  19.             Input #1, DATA
  20.            
  21.             If bolVAR1 = True Then
  22.                 txt1.Text = Mid(DATA, InStr(1, DATA, "=") + 1)
  23.                 bolVAR1 = False
  24.                 bolVAR2 = True
  25.             ElseIf bolVAR2 = True Then
  26.                 txt2.Text = Mid(DATA, InStr(1, DATA, "=") + 1)
  27.                 bolVAR2 = False
  28.                 bolVAR3 = True
  29.             ElseIf bolVAR3 = True Then
  30.                 txt3.Text = Mid(DATA, InStr(1, DATA, "=") + 1)
  31.                 bolVAR3 = False
  32.             End If
  33.            
  34.             If DATA = "[" & cboData.Text & "]" Then bolVAR1 = True
  35.         Loop
  36.     Close
  37. End Sub
  38.  
  39. Private Sub cmdExe_Click()
  40.     Dim RUTA As String
  41.     Dim DATA
  42.    
  43.     RUTA = "C:\ejemplo.TXT"
  44.    
  45.     cboData.Clear
  46.    
  47.     Open RUTA For Input As #1
  48.         Do While EOF(1) = False
  49.             Input #1, DATA
  50.             If Mid(DATA, 1, 1) = "[" Then cboData.AddItem Replace(Replace(DATA, "[", ""), "]", "")
  51.         Loop
  52.     Close
  53.     cboData.Text = cboData.List(0)
  54. End Sub

Este es el archivo:
http://myfreefilehosting.com/f/03fd71096b_0.1MB

Con esta estructura:
----------------------------------
[DATO1]
var1=1
var2=2
var3=3

[DATO2]
var1=4
var2=5
var3=6

[DATO N]
var1=x
var2=y
var3=z
----------------------------------

Verifica y nos cuentas!

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.