Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cargar un Combo apartir de otro

Estas en el tema de Cargar un Combo apartir de otro en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos Dias, hoy de nuevo en el proyecto me surge otro problema, la situacion es esta: tengo un Combo de clientes que lo elijo, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cargar un Combo apartir de otro

Buenos Dias, hoy de nuevo en el proyecto me surge otro problema,
la situacion es esta:
tengo un Combo de clientes que lo elijo, cuando se carga el nombre se me deberia llenar otro combo de productos de ese cliente, pero el problema es que los productos son de otra tabla diferente a la de cliente.

yo estaba manejando eso con el evento keypress pero no funciona alguien me podria ayudar?

anexo lo que he hecho.

Private Sub Text_Producto_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii = 13 Then

Cadena_SQL.DatabaseName = App.Path & "\PRUEBA.mdb"
Cadena_SQL.RecordSource = "Select * from ARCUSFIL_SQL where cus_no='" & Cbo_Cliente.Text & "'"
Cadena_SQL.Refresh
Text_Producto.Text = Connect.RecordSource.Fields("search_desc")

End If

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 11:53
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Cargar un Combo apartir de otro

Hola Nataly haber si entendi en un combo tienes los nombres de los clientes y cuando seleccionas uno quieres que se cargue en otro combo los productos de ese cliente no es asi? pero una consulta como es que tienes tus tablas, que campos tienen, haber si nos facilitas eso ara poder ayudarte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un Combo apartir de otro

Gracias por interesarte,

lo entendiste bien, pero me explico:

tengo un formulario cotizacion que es donde el cliente cotiza los productos, en fin..., en un formulario de Pedidos ingreso los datos de la cotizacion y es ahi donde al seleccionar un cliente me llama todos los productos cotizados por ese cliente....

Me entiendes, tengo que cargar el combo de productos, el cual se llena con base al formulario de cotizacion, y en ese combo de productos se debe cargar todos los cotizados.

Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:32
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Cargar un Combo apartir de otro

seria bueno que me des la estructura de tus tablas que involucran.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un Combo apartir de otro

Mira:

la tabla clientes se llama arcusfil y de ella necesito el nombre del cliente (cus_name)

la tabla producto se llama imitmidx y de ella necesito el nombre del producto (cus_name)

tengo una tabla cotizacion y me almacena los datos tipicos fecha, id, cliente, producto, precio, entre otras cosas que tiene una cotizacion.

de la tabla de cotizacion es que yo voy a llamar a los productos, porque el combo de cliente en el momento me lista todos los clientes que hay en este momento solo me faltaria que al seleccionar el cliente me liste en el combo de productos, los prodctos cotizados del cliente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 14:15
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Cargar un Combo apartir de otro

Hola Nataly te hice un pequeño ejemplo segun lo que necesitas espero que sea de gran ayuda lo puedes descargar en http://sazonperuana.com/descargas/COMBOSVB.rar, si tienes alguna duda puede agregarme al msn que esta en mi perfil.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un Combo apartir de otro

Oyeme que atento tu,

ya lo voy a probar y te cuento.

un beso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un Combo apartir de otro

Realice el codigo y me saca un error:

is not allowed when the object is open en la linea de cosigo:

Rs2.CursorType = adOpenKeyset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.