Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cargar un Combobox

Estas en el tema de Cargar un Combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Gente, haber si alguien sabe como cargar un ComboBox con los nombres de archivos de word que se encuentran en una carpeta "ESTUDIOS" gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 08:54
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Cargar un Combobox

Hola Gente, haber si alguien sabe como cargar un ComboBox con los nombres de archivos de word que se encuentran en una carpeta "ESTUDIOS"


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:20
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cargar un Combobox

Hola, si no me equivoqué escribiendo, debería funcionar, de hecho a mi me funciona.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub CargarCombo()
  2.   Dim Archivo As String
  3.   Archivo = Dir("C:\TuCarpeta\*.doc")
  4.   Do While Archivo <> ""
  5.     Combo1.AddItem Archivo
  6.     Archivo = Dir
  7.   Loop
  8. End Sub

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:39
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: Cargar un Combobox

Excelente Codigo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 13:13
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Combobox

Graciasssssssssssssss Erbuson me sirvio mucho

Ahora si yo quiero cargar el archivo seleccionado en el combobox a un richtextbox como lo hago ?

ahhh y que me muestre el primero de la lista del combobox
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 13:42
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cargar un Combobox

Hola, para que te visualice el primero unicamente debes aplicar a la propiedad ListIndex el valor adecuado.

Combo1.ListIndex = 0

Teniendo en cuenta que 0 es el 1er archivo y así sucesivamente, sin embargo si por casualidad no hay ficheros, te produciría un error por tanto deberías controlarlo.

En cuanto a pasar los datos a un RichTextBox, creo que este control no carga los datos de un Word porque está pensado para utilizar archivos RTF, antes de terminar de escribir lo he comprobado y efectivamente, no lee el *.doc directamente.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 13:53
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Combobox

en realidad pase todos los archivos a *.RTF , como seria entonces
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 15:13
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cargar un Combobox

Hola, tuve que salir un rato y no vi tu respuesta, la carga del archivo es muy facil ya que el RichText lo hace por ti:

RichText.LoadFile NombreArchivo, rtfText

Para guardarlo es igual de facil

RichText.SaveFile NombreArchivo, rtfText

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:51
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Combobox

Pero eso en donde va? yo digo una vez que elegis el archivo en el combobox

que cargue el richtextbox


gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 00:34
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cargar un Combobox

Hola, en los ComboBox, normalmente los mejores resultados los he obtenido en el evento Click ya que en el Change casi nunca he conseguido lo deseado.

O sea, te escribo de memoria y tal vez me equivoque pero mas o menos así:

Private Sub Combo1_Click()
RichText.LoadFile Combo1.Text, rfText
End Sub

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 17:21
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Combobox

Hola ERbuson, RTFtext que seria ?


Por que me da un errror


gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 17:31
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cargar un Combobox

Hola disculpa, pero cometí un error, el dato es

rtfRTF (Para indicarle que se carga un archivo formato RTF)

o

rtfText (Para indicarle que se carga un archivo en formato Texto)

Saludos y disculpa, es cosa de las prisas.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 17:32
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Combobox

pero me sigue dando error
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 17:44
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cargar un Combobox

Hola, péga por favor el código para poder comprobar si existe algun error sintáctico que se no este pasando ya que no deberia producirse.

Yo utilizo un RichText llamado Editor y esta es la instruccion que tengo en la carga del archivo y funcionando:

Editor.LoadFile NombreArchivo, rtfRTF

Sin embargo cuidado porque puede ser que el error se produzca porque no encuentra el archivo ya que Combo1.Text contiene SOLO el nombre de archivo y no el Path que lo contiene.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 17:50
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Combobox

Cuando elijo el tab hago asi:

Dim Archivo As String
Archivo = Dir(App.Path + "\estudios\*.RTF")
Do While Archivo <> ""
txtEstudioSol.AddItem Archivo
Archivo = Dir
Loop

txtEstudioSol.ListIndex = 0


y luego en el evento click asi :

Private Sub txtEstudioSol_Click()
RichTextBox1.LoadFile txtEstudioSol.text, rtfRTF
End Sub
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 18:01
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cargar un Combobox

Hola, entonces probablemente el error esta ahí donde yo te decía.

Archivo = Dir(App.Path + "\estudios\*.RTF")

Private Sub txtEstudioSol_Click()
RichTextBox1.LoadFile App.Path + "\estudios\" + txtEstudioSol.text, rtfRTF
End Sub

Pruebalo así, pero de todos modos es mejor que en vez de utilizar el + como concatenación de cadenas utilices el &

RichTextBox1.LoadFile App.Path & "\estudios\" & txtEstudioSol.text, rtfRTF

Simplemente porque se suele aconsejar esto a fin de evitar posibles problemas en un futuro.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 18:07
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Combobox

Graciassssssss CApo ahi anduvo, nunca se si usar + o & je je


abrazo

FELICES FIESTASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 18:12
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cargar un Combobox

Estupendo y ya te dejo que por aqui se esta haciendo la hora de ir a acostarse.

Saludos y los mismo te deseo Felices Fiestas
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un Combobox

chicos que tal, disculpen tengo una duda de como cargar un codigo de barras.
Lo que quiero hacer es que cuando capture el total del codigo cambie a otra ventana
lo he estado tratando de hacer con el evento change, pero sucede que cuando recibe el primer numero se dispara este evento y no me deja capturar el total del mismo, alguien me podria ayudar.

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.