Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cargar en un combobox desde una base de datos (Access)

Estas en el tema de cargar en un combobox desde una base de datos (Access) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola buenas noches: Tengo un problema quiero cargar una columna de una tabla en un combobox, la base de datos esta hecha en access, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 22:44
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
cargar en un combobox desde una base de datos (Access)

Hola buenas noches:
Tengo un problema quiero cargar una columna de una tabla en un combobox, la base de datos esta hecha en access, el nombre del combobox es cboCategoria, el nombre del archivo es bdPrueba, el nombre de la tabla es tblCategoria, me puedes ayudar con este problema muchas gracias, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 04:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: cargar en un combobox desde una base de datos (Access)

Hola, una forma:

Código Visual Basic:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Dim BD As ADODB.Connection
  3. Dim rs As ADODB.Recordset
  4. Set BD = New ADODB.Connection
  5. Set rs = New ADODB.Recordset
  6. ' suponemos que la BD está en el mismo directorio que la aplicación
  7. BD.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & App.Path & "\bdPrueba.mdb"
  8. rs.CursorLocation = adUseClient
  9. rs.Open "SELECT * FROM tblCategoria", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
  10. With rs
  11.     Do Until .EOF
  12.         ' suponemos que la columna a cargar es la primera
  13.         cboCategoria.AddItem .Fields(0)
  14.         .MoveNext
  15.     Loop
  16. End With
  17. End Sub

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 23:28
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar en un combobox desde una base de datos (Access)

Muchisimas gracias me sirvio muchisimo, eres muy bueno, Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.