Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cargar datacombo a través de otro datacombo

Estas en el tema de cargar datacombo a través de otro datacombo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda, tengo un código, pero me falta algo... Tengo un datacombo conectado con un ADO, en este data tengo distintas marcas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 08:58
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
cargar datacombo a través de otro datacombo

Hola amigos, tengo una duda, tengo un código, pero me falta algo...
Tengo un datacombo conectado con un ADO, en este data tengo distintas marcas de neumáticos y tengo otro data que debe traer los modelos de los neumáticos, necesito si me pueden ayudar, cuando hago click en el datacombo "marca" al seleccioanar una me arroje los modelos disponibles en el datacombo de "modelos", por ej. goodyear, arroje todos los modelos en el otro data...

Código:
Private Sub dtmarca_Click(Area As Integer)
On Error GoTo Errores
If dtmarca.Text = dtmarca.Text Then
sql = "SELECT modelo FROM ING_STOCK_MARCA WHERE marca = '" & dtmarca.Text & "'"
   Set rs = cn.Execute(sql)
    ' Comprobar que hay datos en el recordset
    With rs
        If (.BOF And .EOF) Then
        rs.Close
        Else
            ' Mostrar los datos hallados
            .MoveFirst
            Do While Not .EOF
            'dtmodelo<---- aca falta algo??
            .MoveNext
            Loop
              rs.Close
        End If
    End With
Exit Sub
Errores:
End If

End Sub
PD: No se si esta bien este cod.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 09:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo exacto de lo que deseas... con código desgable..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:11
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola, gracias voy a revisar, creo que encontré 1, que sale un datacombo con un datalist, será ese???
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 01:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Hola

A primera vista, estas utilizando el DataCombo como un combo normal, en ese caso (combo normal) te faltaría añadir el .AddItem

Código:
Do While Not .EOF
            dtmodelo.AddItem .fields(0)
.MoveNext
P.D.: El ejemplo que te pongo es para el caso de un combo normal, NO para el datacombo. Con el datacombo no tienes que recorrer todo el recordset.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 08:09
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias a ambos, ya resolví el problema, usando ADO y este código:

Código:
Private Sub dtmarca_Click(Area As Integer)
dtmodelo.Text = Update
txtstock.Text = Update
Set rs = New Recordset

rs.Open "SELECT marca, modelo FROM ING_STOCK_NEUMATICO WHERE marca = '" & dtmarca.Text & "'", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic

Set dtmodelo.RowSource = rs
dtmodelo.ListField = "modelo"
dtmodelo.BoundColumn = "marca"
Set rs = Nothing
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 08:14
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por black_devil Ver Mensaje
Hola, gracias voy a revisar, creo que encontré 1, que sale un datacombo con un datalist, será ese???
exacto ese es...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:41
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
hola, jeje gracias GeoAvila, entonces tema resuelto,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.