Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cargar datos de una tabla en un listview

Estas en el tema de Cargar datos de una tabla en un listview en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno hacerlo en una datagrid es sencillo Código: Set rsProd = New Recordset rsProd.Open "SELECT * FROM producto", dbConex, adOpenStatic, adLockOptimistic 'cargamos el datagrid Set ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Información Cargar datos de una tabla en un listview

Bueno hacerlo en una datagrid es sencillo
Código:
Set rsProd = New Recordset
rsProd.Open "SELECT * FROM producto", dbConex, adOpenStatic, adLockOptimistic
'cargamos el datagrid
Set DataGrid1.DataSource = rsProd
pero no tengo idea como hacerlo en un listview?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:31
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cargar datos de una tabla en un listview

Cita:
Iniciado por KingColt Ver Mensaje
Bueno hacerlo en una datagrid es sencillo
Código:
Set rsProd = New Recordset
rsProd.Open "SELECT * FROM producto", dbConex, adOpenStatic, adLockOptimistic
'cargamos el datagrid
Set DataGrid1.DataSource = rsProd
pero no tengo idea como hacerlo en un listview?
tenes que recorrer secuencialmente el recorset y vas cargando uno por uno los registros en el listview
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar datos de una tabla en un listview

usando ADO podria ser asi.-. asi lo uso yo y me funciona
tambien tenes que poner en las propiedades del listview en "VIEW" como: 3-lvwReport ;asi te aparece como un listado.

Dim ObjItem As ListItem
Set rsProd = New ADODB.Recordset
sBus = "SELECT * FROM producto "

ListView1.ListItems.Clear
If rsProd .RecordCount > 0 Then
While Not rsProd .EOF
Set ObjItem = ListView1.ListItems.Add(, , rsProd (1))
ObjItem.SubItems(1) = rsProd .Fields(2)
ObjItem.SubItems(2) = rsProd .Fields(3)
ObjItem.SubItems(3) = rsProd .Fields(4)
ObjItem.SubItems(4) = rsProd .Fields(5)
ObjItem.SubItems(5) = rsProd .Fields(6)
ObjItem.SubItems(6) = rsProd .Fields(7)
ObjItem.SubItems(7) = rsProd .Fields(8)
ObjItem.SubItems(8) = rsProd .Fields(9)
ObjItem.SubItems(9) = rsProd .Fields(10)
ObjItem.SubItems(10) = rsProd .Fields(11)
ObjItem.SubItems(11) = rsProd .Fields(12)

' siguiente registro
rsProd .MoveNext
Wend
rsProd .Close
End If
------------

eso lo podes colocar hasta en un sub solito para que se ejecute cuando se carga el form.
para que te funione el recorcount deberias hacerlo asi, antes de abrir el recordset. Yo a esto lo tengo para que se realize antes de cargar el listview con el recordset.

With cnn
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" & sFichero & "';"
.Open
.CursorLocation = adUseClient
End With

Última edición por fesero; 28/08/2008 a las 05:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:10
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cargar datos de una tabla en un listview

Código PHP:
 With Listview1
            
.Items.Add(variable1)
            .
Items(.Items.Count 1).SubItems.Add(variable2)
            .
Items(.Items.Count 1).SubItems.Add(variable3)
            .
Items(.Items.Count 1).SubItems.Add(variable4)
        
End With 
Puedes declarar un For o un While para que se agreguen los datos según la condición que pongas, o bien si quieres agregar nombres de archivos de alguna carpeta:

Código PHP:
      Try
                For 
variable As String In _
                My
.Computer.FileSystem.GetFiles("C:/Carpeta/")
                    
Listview1.Items.Add(variable)
                
Next
            
Catch oe As Exception
                MsgBox
(oe.MessageMsgBoxStyle.Critical)
            
End Try 

Última edición por moradazo; 28/08/2008 a las 08:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.