Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

Estas en el tema de Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo un dtpicker en el evento load que se carga con "date" o sea "hoy" y necesito que cuando se cargue el formulario busque todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 17:58
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

tengo un dtpicker en el evento load que se carga con "date"

o sea "hoy" y necesito que cuando se cargue el formulario busque todos los


registros de una tabla con la misma fecha y me los muestre en el evento

form1.load



PD: creo que tengo problemas con el formato porque invierto numeros , o sea en vez de dia/mes/año pongo mes/dia/año y ahi si me lo pone bien

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

bueno lo ideal en estos casos es q pongas el motor de bd con el que trabajas.
si tu motor de bd es access hace esto:
busql = "select * from tabla where fecha between #" & Format(fecha1, "mm/dd/yyyy") & "# and #" & Format(fecha2, "mm/dd/yyyy") & "# order by fecha"
If rs17.State = 1 Then rs17.Close
rs17.Open busql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
y despues llenas el flexgrid
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:34
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

no me funciona

Primero que no me deja pooner el rs17.open

yo trabaja con un data que llamo dsmovimientoDiarios, lo cual en sus propiedades lo conecto a la bd y a la tabla


por que pones dos fechas ? una es el DTPicker?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

Si estás trabajando con un control Data solo necesitas poner su RecordSource con la consulta, son dos fechas porque BETWEEN es para devolver datos entre dos fechas, si es una única fecha, sería:
Código:
"SELECT * FROM tabla WHERE fecha=#" & FechaDeseada & "#"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 11:14
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Si estás trabajando con un control Data solo necesitas poner su RecordSource con la consulta, son dos fechas porque BETWEEN es para devolver datos entre dos fechas, si es una única fecha, sería:
Código:
"SELECT * FROM tabla WHERE fecha=#" & FechaDeseada & "#"
David el grande : vos que sabes todo sacame de esata duda


Mira yo tengo un formulario con un msflxigrid que me muestra FECHA, TIPO COMPROBANTE (FC, RC) y NUMERO DE COMPROBANTE , CLIENTE y IMPORTE de FACTURA o RECIBO segun sea, con una instruccion Select
y tengo un data "dsdetallefactura", entonces cargo esa instruccion en el .recordsource


Mi necesidad es que cuando hago un click en el MSFLEXIGRID me traiga un un formulario con los datos de una factura si es FC y me cargue la Cabecera de la factura y el detalle de la factura segun el numero de la factura clickeada

y el detalle de factura me lo cargue en un msflexigrid



no se como hacerlo desde ya 1.000.000 de gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 11:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

No entendí muy bien lo que quieres hacer.

Puedes usar el evento EnterCell del MSFlexGrid, con la propiedad Row sabrás en qué fila te encuentras, obtener el valor de la columna "Tipo Comprobante" de la misma fila (con TextMatrix) y comprobar si es "FC", si así es abrir la otra ventana y pasarle los datos.

P.S.: Yo no sé todo de ninguna manera :.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:22
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No entendí muy bien lo que quieres hacer.

Puedes usar el evento EnterCell del MSFlexGrid, con la propiedad Row sabrás en qué fila te encuentras, obtener el valor de la columna "Tipo Comprobante" de la misma fila (con TextMatrix) y comprobar si es "FC", si así es abrir la otra ventana y pasarle los datos.

P.S.: Yo no sé todo de ninguna manera :.
DAvid:

yo tengo una detalle de todas las facturas del dia con sus respectivos datos pero un "importe" total de la facvtura, lo que quiero es que al hacer click en una fila me traiga el formulario de "Factura" y me complete los datos , detallando todos los articulos facturados a dicho cliente

Solo para ver que es lo que llevo el cliente en esa factura , los datos se llenan en un msflexigrid


PD: lo anterior no lo entendi muy bien, un abrazo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

No entendí nuevamente, lo siento, es que para entender tal vez deberías decirme cuál es la estructura de tu tabla, qué datos guardas en ella, cómo estás mostrando en la primera ventana, y qué es lo que quieres que se muestra en la segunda ventana.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 18:06
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

david:

yo tengo la pantalla detallefactura, al hacer click en una fila quiero que me llene con los datos de "factura" numero de comprobante cliente, direccion, condicion de iva , eso esta en "detallecliente", por otro lado tengo "detallefactura "que tiene los campos de numero de comprobante codarticulo, cantidad, precio unitario y precio total

yo quiero unir esas dos tablas en el form_factura, reconstituir la factura

cualquier cosa pasame el mail y te mando algunos datos y fotos mas

un abrazo
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

a var nro_fac declarala publica en un modulo.
yo haria esto en el evento doble_click
i = MSFlexGrid1.Row
nro_fac= MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 0)' i es el nro fila del grid y 0 es la columna
despues en el otro formulario en el evento form_load
llamas una rutina llamada carga_datos
Call Carga_datos
private sub carga_datos()
sql="select * from facturas where nrofac= " & nro_fac & " "
y despues llenas los datos de esa factura en donde quieras una grilla
o lo que sea

end sub
cualkier cosa avisa
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 17:21
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

Cita:
Iniciado por fede_rosario Ver Mensaje
a var nro_fac declarala publica en un modulo.
yo haria esto en el evento doble_click
i = MSFlexGrid1.Row
nro_fac= MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 0)' i es el nro fila del grid y 0 es la columna
despues en el otro formulario en el evento form_load
llamas una rutina llamada carga_datos
Call Carga_datos
private sub carga_datos()
sql="select * from facturas where nrofac= " & nro_fac & " "
y despues llenas los datos de esa factura en donde quieras una grilla
o lo que sea

end sub
cualkier cosa avisa
Me carga el primer registro, yo le agregue un

for i = 1 to 1 MSFlexGrid1.rows-1

para recorre la grilla, pero no me anda por que necesito que recorra la tabla de

detalle y mientras el numfactura sea igual a la del formulario

txtnumerocomprobante ingrese dato por dato

Lo necesito urgente, sino si vos queres te envio por mail los dos formularios y la base de datos haci lo vez mejor


gracias capo

abrazo
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 18:08
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un msflexigrid con un dato de Dtpicker

Cita:
Iniciado por gasafonso Ver Mensaje
Me carga el primer registro, yo le agregue un

for i = 1 to 1 MSFlexGrid1.rows-1

para recorre la grilla, pero no me anda por que necesito que recorra la tabla de

detalle y mientras el numfactura sea igual a la del formulario

txtnumerocomprobante ingrese dato por dato

Lo necesito urgente, sino si vos queres te envio por mail los dos formularios y la base de datos haci lo vez mejor


gracias capo

abrazo

Fede: sabes como se hace esto ?


gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.