Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cargar tablas de diferentes bases de datos

Estas en el tema de Cargar tablas de diferentes bases de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos, necesito su ayuda, como le podria hacer para cargar tablas que son de diferentes bases de datos en un mshflexgrid?? y si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cargar tablas de diferentes bases de datos

hola amigos, necesito su ayuda, como le podria hacer para cargar tablas que son de diferentes bases de datos en un mshflexgrid?? y si se puede usar un control adodc mucho mejor.

como me recomiendan que le haga?? en las tablas existen exactamente la misma cantidad de campos y los mismos campos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
hola amigos, necesito su ayuda, como le podria hacer para cargar tablas que son de diferentes bases de datos en un mshflexgrid?? y si se puede usar un control adodc mucho mejor.

como me recomiendan que le haga?? en las tablas existen exactamente la misma cantidad de campos y los mismos campos.
Hola, puedes hacer una consulta de unión externa y se la aplicas al recordset:

"SELECT * FROM UnaTabla, (SELECT * FROM OtraTabla Tabla IN OtraDB.mdb);"

Observaciones:
"UnaTabla" es una tabla de la conexión que hayas abierto.
"OtraTabla" es una tabla de la base de datos "OtraDB.mdb"
ambas bases de datos tienen que estar en el mismo directorio


  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

muchas gracias.

otra duda en Tabla IN, esta a que esta haciendo referencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 13:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
muchas gracias.

otra duda en Tabla IN, esta a que esta haciendo referencia
Creo que solo se olvidó de borrar 'Tabla'. Debe ser así:
Código:
"SELECT * FROM UnaTabla, (SELECT * FROM OtraTabla IN OtraDB.mdb);"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 14:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

Ok. así es!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

gracias, disculpa no se podria hacer en el contro adodc poniendole una sentencia sql???

o como podria cargar con el mshfkexgrid con un recordset?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
gracias, disculpa no se podria hacer en el contro adodc poniendole una sentencia sql???

o como podria cargar con el mshfkexgrid con un recordset?
esta es una sentencia SQL:
Código:
"SELECT * FROM UnaTabla, (SELECT * FROM OtraTabla IN OtraDB.mdb);"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

hola david, si sabia que esa es sentencia sql, a lo que me referia es como jalar eso desde el load del form para que me lo abra el mshflexgrid por que lo estoy usando con un control adodc y ahi mismo la sentencia sql pero si meto esa sentencia que me recomendo avellaneda me marca error
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
hola david, si sabia que esa es sentencia sql, a lo que me referia es como jalar eso desde el load del form para que me lo abra el mshflexgrid por que lo estoy usando con un control adodc y ahi mismo la sentencia sql pero si meto esa sentencia que me recomendo avellaneda me marca error
¿Qué error te marca?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

me merca este error:

puede que el campo 'primer campo de la sentencia sql' especificado haga referencia a mas de una tabla de las mostradas en la clausula from de la instruccion sql.

lo tengo asi:

select desc_art,existencia,vuelta1,vuelta2,vuelta3,total, estatus from articulos,(SELECT desc_art,existencia,vuelta1,vuelta2,vuelta3,total, estatus FROM art_uso_int IN pedidos_sucursal.mdb)
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar tablas de diferentes bases de datos

muchas gracias a todos, ya quedo resuelto.

quedo asi

select clav_art,desc_art,existencia,vuelta1,vuelta2,vuelt a3,total,estatus from articulos union (SELECT clav_art,desc_art,existencia,vuelta1,vuelta2,vuelt a3,total,estatus FROM art_uso_int IN pedidos_sucursal.mdb)



saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.