Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cerrar aplicación con un vbs

Estas en el tema de cerrar aplicación con un vbs en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Adelanto que no sé NADA de VB. Estoy utilizando una aplicación para correr procesos de manera automática, se llama automation anywhere. La aplicación es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta cerrar aplicación con un vbs

Hola:

Adelanto que no sé NADA de VB.

Estoy utilizando una aplicación para correr procesos de manera automática, se llama automation anywhere. La aplicación es algo limitada, pero da la oportunidad de solventar sus carencias utilizando scripts VBS.

Lo que deseo es poder cerrar una aplicación completa, ya que el programa solamente me permite cerrar ventanas y dependiendo de su nombre, pero no la apliación. En este caso quiero cerrar el Internet Explorer.

Estuve viendo algo de que con APIs y no sé que tanto, pero sinceramente no comprendo nada.

Si conocen algún repositorio de scripts VB me ayudaría mucho.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda !

Ya lo resolví encontré un código que modifiqué para adaptarlo a cerrar el iexplorer. Lo copio para quienes les interese y les pueda ser útil.

Saludos.

Código:
Option Explicit

Private Declare Function CreateToolhelpSnapshot Lib "kernel32" Alias "CreateToolhelp32Snapshot" _
(ByVal lFlags As Long, ByVal lProcessID As Long) As Long
Private Declare Function ProcessFirst Lib "kernel32" Alias "Process32First" _
(ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Function ProcessNext Lib "kernel32" Alias "Process32Next" _
(ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Sub CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hPass As Long)

Private Type PROCESSENTRY32
    dwSize As Long
    cntUsage As Long
    th32ProcessID As Long
    th32DefaultHeapID As Long
    th32ModuleID As Long
    cntThreads As Long
    th32ParentProcessID As Long
    pcPriClassBase As Long
    dwFlags As Long
    szExeFile As String * 260
End Type

Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, _
ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, _
ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessID As Long) As Long
Private Const PROCESS_TERMINATE = &H1
Private Const PROCESS_CREATE_THREAD = &H2
Private Const PROCESS_VM_OPERATION = &H8
Private Const PROCESS_VM_READ = &H10
Private Const PROCESS_VM_WRITE = &H20
Private Const PROCESS_DUP_HANDLE = &H40
Private Const PROCESS_CREATE_PROCESS = &H80
Private Const PROCESS_SET_QUOTA = &H100
Private Const PROCESS_SET_INFORMATION = &H200
Private Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
Private Const STANDARD_RIGHTS_REQUIRED = &HF0000
Private Const SYNCHRONIZE = &H100000
Private Const PROCESS_ALL_ACCESS = STANDARD_RIGHTS_REQUIRED Or SYNCHRONIZE Or &HFFF



Sub pru()

Dim hSnapShot As Long, uProceso As PROCESSENTRY32
Dim res As Long, dwIDProceso As Long
Dim hProceso As Long, Resultado As Long
Dim Texto As String

Texto = "IEXPLORE.EXE"
dwIDProceso = -1
hSnapShot = CreateToolhelpSnapshot(2&, 0&)

'MsgBox uProceso
If hSnapShot <> 0 Then
    uProceso.dwSize = Len(uProceso)
    res = ProcessFirst(hSnapShot, uProceso)
    Do While res
        If Left$(uProceso.szExeFile, InStr(uProceso.szExeFile, Chr$(0)) - 1) = UCase(Texto) Then
            'Si se encuentra el proceso, se guarda su ID.
            dwIDProceso = uProceso.th32ProcessID
            If dwIDProceso = -1 Then
'                MsgBox "El proceso """ & LCase(Texto) & """ no está abierto"
            Else
                hProceso = OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, True, dwIDProceso)
                Resultado = TerminateProcess(hProceso, 99)
                CloseHandle hProceso
                'Si se cerró correctamente...
                If Resultado <> 0 Then
'                    MsgBox "El proceso """ & LCase(Texto) & """ ha sido cerrado correctamente."
                Else
                    MsgBox "El proceso """ & LCase(Texto) & """ no pudo ser cerrado."
                End If
            End If

            'Exit Do
        End If
'        MsgBox Asc(Mid(uProceso.szExeFile, 13, 1))
'        MsgBox InStr(uProceso.szExeFile, Chr$(0))
        res = ProcessNext(hSnapShot, uProceso)
    Loop
    Call CloseHandle(hSnapShot)
End If

'Si el proceso no está abierto...
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 14:01
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Me gustaria saber como usas este codigo en Vbs.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 19:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Y si tienes varias ventanas del Explorer abiertas ???
O este còdigo es para cerrar una sola ventana ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 20:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Mis estimados.

Si, la aplicación cierra TODAS las ventanas del Iexplorer que esten abiertas. Implementé esa pequeña aplicación para la automatización de un proceso que se ejecuta repetidas veces en el día en una computadora, funciona de maravilla si se atasca el navegador, no pregunta, solamente lo cierra.

No he probado si funciona en todas las versiones de windows, pero por lo menos lo hace en win 2000 y XP.

Es necesario compilar ese código utilizando BV. Yo no lo compilé. Pero tengo la aplicación, con gusto se las puedo pasar si les interesa.

Escriban a alejo_xan[at]yahoo.com.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.