Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Click Automatico en VB

Estas en el tema de Click Automatico en VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. El VB6 , hay alguna forma de generar un click automatico (via codigo obviamente) , en una determinada posicion del formulario o de la ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Click Automatico en VB

El VB6 , hay alguna forma de generar un click automatico (via codigo obviamente) , en una determinada posicion del formulario o de la ventana hija (uso un form MDIchild)

Si alguien sabe , puede enviar informacion o ejemplos de como hacerlo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:41
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Click Automatico en VB

si quieres generar un click para activar un evento por que no mejor llamar directamente a este evento? ya sea click gotfocus keypress etc?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Click Automatico en VB

Claro ello es una posibilidad.

pero el objeto sobre el cual deseo hacer click , no es un objeto propio o nativo de VB , y no tiene tal evento.

Ya lo habiamos evaluado diversas posibilidades con otros programadores, por ello se nos ocurrio lo del click automatico,

y para nuestro caso, creo que la solucion mas conveniente es
Que se genere un CLICK en una determinada posicion de una ventana.


Si alguen tiene algun ejemplo de ello , porfa enviarlo

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Click Automatico en VB

Código:
 
 
Private Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
Private Const WM_LBUTTONUP = &H202
Private Declare Function PostMessageBynum Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long
Private Type RECT
         Left As Long
         Top As Long
         Right As Long
         Bottom As Long
End Type
Private Sub Command1_Click()
    Me.Print "Usted hizo click el el Command 1"
End Sub
Private Sub Command2_Click()
    Me.Print "Usted hizo click el el Command 2"
    Dim l As Long, PosX As Long, PosY As Long, PosXY As Long
    Dim lpRect As RECT
    l = GetWindowRect(Command1.hwnd, lpRect)
    PosX = lpRect.Left + ((lpRect.Right - lpRect.Left) / 2)
    PosY = lpRect.Top + ((lpRect.Bottom - lpRect.Top) / 2)
    l = SetCursorPos(PosX, PosY)
    PosXY = (PosY - lpRect.Top) * 65536 + (PosX - lpRect.Left)
    l = PostMessageBynum(Command1.hwnd, WM_LBUTTONDOWN, 0&, PosXY)
    l = PostMessageBynum(Command1.hwnd, WM_LBUTTONUP, 0&, PosXY)
End Sub
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Click Automatico en VB

Muy interesante tu ejemplo.

Sin embargo no puede modificarlo para que funcione con otro objeto.

El objeto con el que desemos trabajar y en donde se debe de hacer un CLICK en una determinada posiciones , es en dentro de un webbrowser1

por favor, podrias enviarme un ejemplo similar en donde se haga un click automatico dentro de una determinada posicion dentro de un webbrowser ?

De antemano te agradesco

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Click Automatico en VB

Muy interesante , pero lo que me pregunto para que quieres hacerlo en un webBrowser?, ya que este depende del contenido y pretender hacer click en una determinada posision no siempre dará el mismo resultado ya que en algunas ocaciones en esa ubicacion podria estar un link o un boton o simplemente nada.

Mejor planteame bien tu problema y asi haber si se puede puede buscar una solucion mas factible
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Click Automatico en VB

Bueno, te explico un poco mas del tema.

Tenemos una aplicacion en VB y una aplicacion web propia de un sistema propio de la empresa.

Esta aplicacion web, hecha en php tiene una seria de LINK y Botones (los cuales ya estan definidos en una posicion estatica y no cambiaran)

Lo que pretendemos es, que a traves de nuestra aplicacion VB , el cual es un sistema ajeno a sistema web, es hacer click en ciertos link o buton del sistema web.

Segun ciertos resultados estadisticos obtenidos, la aplicacion VB , debe de hacer click sobre ciertos link o buton dentro de la pagina web de la empresa (el cual recolecta datos manualmente)

Por ello usamos el control webbrowser .

y prentendemos hacer click automaticos, sobre el sistema web de la empresa, el cual, las posiciones de los link y controles siempre seran fijos y conocemos las coordenadas.

Espero haberte aclarado la idea central y si tienes alguna duda, me lo mencionas para aclararte de otroa manera la situacion que se nos a presentado.


Gracias de antemano por tu colaboracion

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Click Automatico en VB

Lo unico qe se me viene la mente son los servicios web en todo caso dejame ver que tengo a la mano para poder solucionarlo
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Click Automatico en VB

Cita:
Iniciado por boluart Ver Mensaje
lo unico qe se me viene la mente son los servicios web en todo caso dejame ver que tengo a la mano para poder solucionarlo

oie ayudame con este problema quiero ponele una ubicacion exacta ami webbrowser para que asi le de los clicks automaticos es sobre el problema de jose1310
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Click Automatico en VB

Como respodi anteriormente el hacer click automatico sobre el contendio de un webbrowser no es la mejor solucion, porque no mejor trabajas con webservices
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.