Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cmd Limpiar

Estas en el tema de Cmd Limpiar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, a ver si me podeis ayudar. LLevo todo el fin de semana con mi primer programa. Resulta que cuando le doy al boton LIMPIAR, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cmd Limpiar

Hola, a ver si me podeis ayudar. LLevo todo el fin de semana con mi primer programa. Resulta que cuando le doy al boton LIMPIAR, solo me limpia las ventanas que rellena el usuario y no la de los resultados, he repasado y no encuentro el problema.

Por otro lado es que cuando dejo una de las casillas sin datos , puesto que no siempre lo necesita, el programa da un error.

Una manita porfa
Saludos
ONUBA
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 15:29
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Si para limpiar las casillas, ejem. un textbox usas textbox,text = "", no veo porque te da error.
Hay casos como los datacombo que tenes que poner listindex = -1.
Despues eso de que no limpia todo, debe ser que no pones los controles adecuados en el click del boton limpiar.
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Revisado Ayuda

Pues siento decirte que lo he vuelto a revisar y vuelto a poner el codigo a mano, solo borra el TexBox que rellena el usuario, el que nos da el total no los borra.

Por otro lado, como se pone para que no sea obligatoria poner datos en el TexBox?? esta es la causa del error.

Muchas gracias

Quien quiera le envio copia para que lo vea

saludos
ONUBA
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 08:41
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
limpiar

hola...
bueno pana yo hago esto a los controles que yo quiero limpiar
le coloco en la propiedad tag=limpio esto en diseño y coloco este codigo en un modulo para llamarlo cuando lo necesite...solo tienes q validar q algunos controles no tienen la propiedad text y te daria un error solo tienes q pasar de parametro el nombre del form ok

Código:
Public Sub Limpiar(forma As Form)
Dim MiObjeto As Control

For Each MiObjeto In forma
   If MiObjeto.Tag = "limpio" Then
        MiObjeto.Text = ""
   End If
Next
End Sub
saludos...
nos vemos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo siento - No va

Creo que esto es lo mas facil, y perdonad por la lata que estoy dando

Private Sub cmdLimpiar_Click()
TxtR500 = "": TxtR200 = "": TxtR100 = "": TxtR50 = ""
TxtR20 = "": TxtR10 = "": TxtR5 = "": txtR2 = "": TxtR1 = ""
TxtR050 = "": TxtR020 = "": txtR010 = "": txtR005 = ""
TxtR002 = "": txtR001 = ""
TxtDe500 = "": txtDe200 = "": txtDe100 = "": txtDe50 = ""
txtDe20 = "": txtDe10 = "": txtDe5 = "": txtDe2 = "": txtDe1 = ""
txtDe050 = "": txtDe020 = "": txtDe010 = "": txtDe005 = ""
txtDe002 = "": txtDe001 = ""
TxtTotal = ""
End Sub

Esto es lo que he hecho, el caso es que solo me borra los "TXTde..." y no los TXTr, ya es raro NO??
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 09:10
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Puedes utilizar ese código si te parece.

Código:
Sub IniControls(myForm As Form)
    Dim cCtrl As Control
    For Each cCtrl In myForm.Controls
        If TypeOf cCtrl Is TextBox Then
            cCtrl.Text = ""
        ElseIf TypeOf cCtrl Is ComboBox Then
            If cCtrl.ListCount > 0 Then cCtrl.ListIndex = 0
        End If
    Next
End Sub
Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 10:13
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por Kroy
Creo que esto es lo mas facil, y perdonad por la lata que estoy dando

Private Sub cmdLimpiar_Click()
TxtR500 = "": TxtR200 = "": TxtR100 = "": TxtR50 = ""
TxtR20 = "": TxtR10 = "": TxtR5 = "": txtR2 = "": TxtR1 = ""
TxtR050 = "": TxtR020 = "": txtR010 = "": txtR005 = ""
TxtR002 = "": txtR001 = ""
TxtDe500 = "": txtDe200 = "": txtDe100 = "": txtDe50 = ""
txtDe20 = "": txtDe10 = "": txtDe5 = "": txtDe2 = "": txtDe1 = ""
txtDe050 = "": txtDe020 = "": txtDe010 = "": txtDe005 = ""
txtDe002 = "": txtDe001 = ""
TxtTotal = ""
End Sub

Esto es lo que he hecho, el caso es que solo me borra los "TXTde..." y no los TXTr, ya es raro NO??
Bueno, no se si solucionará, pero agregale los .text a cada uno, es decir TxtR500.text = "", TxtR20.text = "", etc

Saludos. Lucas
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
No se que hacer

La verdad es que para ser la primera vez que hago una aplicacion todo me ha ido muy bien, pero esto seguro que es una chorrada que no soy capaz de superar.
No va con ningunas de las anteriores.
No os ha pasado nunca algo parecido??
Estara en la configuracion del TexBox y no me doy cuenta??
algun alma caritativa que le pueda enviar el archivo
Saludos
ONUBA
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 04:26
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
¿Los dos puntos son para escribir en la misma línea? Probá sacandolos y hacer uno por linea, con la propiedad .text, eso tiene que andar:

Private Sub cmdLimpiar_Click()
TxtR500.text = ""
TxtR200.text = ""
TxtR100.text = ""
etc....
End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Nada de Nada

Gracias a Todo .


Sos muy amables, de verdad que lo agradezco. Pense que esta simpleza no me daria tantos problemas.

http://www.forosdelweb.com/images/smilies/tstress.gif


Saludos
ONUBA
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 09:05
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
es sencillo lo ke kieras limpiar asi
si es un label

label1.caption = ""


si es un text

text1.text = ""


salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
No, eso quiesiera yo

Hola , agradezco tu respuesta. Espero que esteis bien por " La Argentina, tengo algunos amigos alli.

Eso que dices es lo que llevo 2 dias intentando de varias formas y no es posibles, el error debe estar en otro sitio que no encuentro. Es problable .

Si quieres te envio el fichero, si me das tu deirecion claro.

Saludos
ONUBA (España)
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 13:11
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
A mi tu problema me da curiosisdad, si quieres mandarme el fichero, hernanmdq"arroba"hotmail.com
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 03:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Solucionado

Muchas gracias :

Estoy probando y esta solucionado con las las instrucciones de <hernan....
solo me queda que buscar los separadores en las cantidades.
Agradecido a todos por las ayuda

Saludos
ONUBA
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Kroy
Muchas gracias :

Estoy probando y esta solucionado con las las instrucciones de <hernan....
solo me queda que buscar los separadores en las cantidades.
Agradecido a todos por las ayuda

Saludos
ONUBA
creo que esto te podria servir:
Código:
Dim obj As Object 
For Each obj In Controls
    If TypeOf obj Is TextBox Then
        obj.Text = ""
    End If
Next
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 13:21
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Ya estas solucionado, lo que pasaba es que no se daba cuenta que al borrar el campo se activa el Change del txt, y como tenia una instruccion Val(txt), le daba 0. Pero si el hubiera dicho que le quedaba un 0, seguro lo resolviamos antes.
Salu2
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.