Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

Estas en el tema de Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. En especial la que me hace falta es F3 pero ya por saberlas todas... necesito que al pulsar F3 en una apliccion me realice una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

En especial la que me hace falta es F3 pero ya por saberlas todas... necesito que al pulsar F3 en una apliccion me realice una acción
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

El código Ascii de la tecla F3 es el 114, pero es mas fácil utilizar las constantes de Visual Basic:

vbKeyF1 = Tecla F1
vbKeyF2 = Tecla F2
....
vbKeyF16 = Tecla F16

y así todas las teclas de función.

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

pero como ago por ejemplo si pulso : vbKeyF3 que me muestre messagebox.show("Hola") por ejemplo?

Es que yo pongo:

If e.KeyChar = vbKeyF3 Then
messagebox.show("Hola")
End If


y me subraya => vbKeyF3
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 05:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

El código anterior era para VB6 (es conveniente indicar la versión conque se está trabajando).

Para VB.Net:
No debes utilizar la propiedad KeyChar sino KeyCode

If e.KeyCode = Keys.F3 Then
MessageBox.Show("Hola")
End If


y en el evento KeyDown del control.

Nota: Si quieres que funcione en un Form, le tienes que poner la propiedad KeyPreview a True.

  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 05:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

esque al pulsar F3 kiero ke me chekee un boton ke me lo chequea correctamente (gracias) pero no lo deschequea ya que solo lo hace una vez :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 06:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

Cita:
Iniciado por CaLeR Ver Mensaje
esque al pulsar F3 kiero ke me chekee un boton ke me lo chequea correctamente (gracias) pero no lo deschequea ya que solo lo hace una vez :(
¿Cuál es el código que utilizas para 'chequear' el botón?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

Llamo a una funcion

MostrarDataGrid()

que me muestra un Panel con unos pocos de elementos

y yo kiero que al pulsar otra vez (que si pulso en el boton me lo hace) pues queme lo oculte con el enabled=false qu eso lo tengo validado en la funcion pero al aser lo del e.keycode=keys.F3... en el KeyDown del formulario solamnte me lo ase una vez pk muestro un messagebox y solo m lo hace una vez
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 07:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

Cita:
Iniciado por CaLeR Ver Mensaje
Llamo a una funcion

MostrarDataGrid()

que me muestra un Panel con unos pocos de elementos

y yo kiero que al pulsar otra vez (que si pulso en el boton me lo hace) pues queme lo oculte con el enabled=false qu eso lo tengo validado en la funcion pero al aser lo del e.keycode=keys.F3... en el KeyDown del formulario solamnte me lo ase una vez pk muestro un messagebox y solo m lo hace una vez
No entendí lo que mencionaste, pero mi idea sería poner en el KeyDown algo así:
Código:
 
Enabled = Not Enabled
Así, si está visible lo ocultará, y si está oculto lo mostrará.
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

Pro yo lo que quiero que el F3 funcione siempre ke le de i en e keydown solo va una vez
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 22:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Codigo Ascii de las teclas Fs: F1, F2, F3, etc

Cita:
Iniciado por CaLeR Ver Mensaje
Pro yo lo que quiero que el F3 funcione siempre ke le de i en e keydown solo va una vez

---Que tal man,,, mira este link te ayudara bastante...

Cómo capturar una tecla de función presionada y a continuación, realizar una acción en una aplicación para Windows

http://support.microsoft.com/kb/822492/es

Última edición por sajaginet; 13/10/2008 a las 22:43 Razón: no sale el icono a mostrar..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.