Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Codigo Convertir MAyuscula Minuscula en VB 2005

Estas en el tema de Codigo Convertir MAyuscula Minuscula en VB 2005 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Holas el asunto es el siguiente: tengo un formaulario donde registro apellidos y nombres un text box por cada uno lo que quisiera es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 19:37
Avatar de Pablo Cesar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Codigo Convertir MAyuscula Minuscula en VB 2005

Holas el asunto es el siguiente:
tengo un formaulario donde registro apellidos y nombres un text box por cada uno
lo que quisiera es que engresando texto en el text box de apellidos este se convierta en mayúscula y al ungresar los nombres en el otro text box solo las iniciales de los nombres se conviertan en mayúscula.
ejemplo:
EULOGIO DE LA CRUZ (apellidos)
Pablo César( nombres)

espero que alguien pueda ayudarme gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 20:55
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Codigo Convertir MAyuscula Minuscula en VB 2005

Las propiedades en visual basic clasico para convertir mayusculas a minusculas y viceversa son Ucase y Lcase,ahora en net podes usar UCase o el método ToUpper y al reves seria usar LCase o método ToLower.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein

Última edición por seba123neo; 16/09/2007 a las 13:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 18:17
Avatar de Pablo Cesar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Codigo Convertir MAyuscula Minuscula en VB 2005

las propiedades que me mandaste me sirvieron mucho ahora se me presento otro problema que es el siguiente :
usando un text box en el cual deberia ingresar los nombres y quisiera saber que evento o método uso para que cuando ingrese un nombre este automaticamente se convierta en mayuscula (las iniciales de los Nombres claro)ejemplo Pablo César
aaa hice un código en son de prueba que haga esto pero me funciona con dos text box y un button el cual en el primero ingreso los nombres , hago clic en el button y en el text box 2 me sale convertido. pero de la manera quwe yo deseo no sale
saludos y gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 13:34
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Codigo Convertir MAyuscula Minuscula en VB 2005

Hola,mira aca te consegui una funcion para eso que queres,primero escribis el nombre tuyo y despues presiona el enter para confirmar y te pasa las primeras letras de las palabras a mayusculas .

Código:
    Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            Dim t As String = TextBox1.Text
            Dim i As Integer
            If t <> "" Then
                Mid$(t, 1, 1) = UCase$(Mid$(t, 1, 1))
                For i = 1 To Len(t) - 1
                    If Mid$(t, i, 2) = Chr(13) + Chr(10) Then
                        Mid$(t, i + 2, 1) = UCase$(Mid$(t, i + 2, 1))
                    End If
                    If Mid$(t, i, 1) = " " Then
                        Mid$(t, i + 1, 1) = UCase$(Mid$(t, i + 1, 1))
                    End If
                Next
                TextBox1.Text = t
            End If
        End If
    End Sub
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.