Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Codigo para un blok de notas...

Estas en el tema de Codigo para un blok de notas... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, yo cree un programita como el Block de notas en Visual Basic, ya hice todo pero me flata poner el codigo para que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 15:00
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 11
Codigo para un blok de notas...

Hola, yo cree un programita como el Block de notas en Visual Basic, ya hice todo pero me flata poner el codigo para que lo guarde como formato .txt y no lo se, el que me pueda ayudar se lo agradezco, de verdad es importante esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 17:11
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Usas un RichTextBox ó un TextBox multilineal?.
Si es con el Rich el codigo es:
Código:
RichTextBox1.SaveFile ruta_del_archivo, rtfText
Si es con un text multilineal la cosa se complica un poco, pero el codigo es este:
Código:
Dim nFich As Integer
Dim Cont As Integer
Dim cDato As String
On Error GoTo error1
nFich = FreeFile
Open ruta_del_archivo_txt For Binary As #nFich
Seek #nFich, 1
cDato = String(1, " ")
For Cont = 1 To Len(ActiveForm.Text1.Text)
    cDato = Mid(ActiveForm.Text1.Text, Cont, 1)
    Put #nFich, Cont, cDato
Next
error1:
    Select Case Err.Number
        Case 91
            Resume Next
    End Select
Espero te sirva
Saludos

Última edición por jc_moty; 01/12/2005 a las 17:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 09:00
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 11
Si uso RichTextBox gracias por el codigo, todavia no lo probe pero el codigo lo pongo en la codificacion de el el Form o en el RichTextBox??
Gracias por la ayuda sos el unico que me ayudo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 12:01
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por elias77
Hola, yo cree un programita como el Block de notas en Visual Basic, ya hice todo pero me flata poner el codigo para que lo guarde como formato .txt y no lo se, el que me pueda ayudar se lo agradezco, de verdad es importante esto...
me podrias enseñar a aprender vb????
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 22:03
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Si uso RichTextBox gracias por el codigo, todavia no lo probe pero el codigo lo pongo en la codificacion de el el Form o en el RichTextBox??
El codigo va en el boton, menu o en el objeto que uses para guardar el contenido del richTextBox...
Por ejemplo podes tener un CommandButton que al dar click en el, Guardas el contenido del rich...
Código:
Private Sub Command1_Click()
    RichTextBox1.SaveFile ruta_del_archivo, rtfText
End Sub
La parte que dice ruta_del_archivo es una variable que contiene la ruta completa de donde queres guardar el archivo, por ejemplo: C:\prueba.txt, ahora que si lo que queres es que el usuario decida donde guardar el archivo debes usar el objeto CommonDialog (ActiveX) que lo podes encontrar en los componentes (donde hallaste el RichTextBox), el codigo seria algo asi:
Código:
Private Sub Command1_Click()
    CommonDialog1.CancelError = True
    CommonDialog1.ShowSave
    RichTextBox1.SaveFile CommonDialog1.FileName, rtfText
End Sub
Saludos

Última edición por jc_moty; 04/12/2005 a las 09:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 08:37
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 11
Che gracias! me resirvio el codigo ahora lo que falta es el codigo para hacer que abra un archivo, si lo saves te lo re agradezco es que lo nesesito, gracias por todo la ayuda!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 09:41
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Aqui esta el codigo para abrir haciendo uso del CommonDialog...
Código:
Private Sub Command1_Click()
    CommonDialog1.CancelError = True
    CommonDialog1.Flags = cdlOFNFileMustExist
    CommonDialog1.ShowOpen
    RichTextBox1.LoadFile CommonDialog1.FileName
End Sub
... sin el commonDialog:
Código:
Private Sub Command1_Click()
    RichTextBox1.LoadFile ruta_del_archivo
End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 08:03
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
hola amigos...
tengo un codigo de un proyecto de un bloc de notas esta bastante completo si ubiera una forma de subirlo al foro, bueno en este caso Geoavila q es el encargado de esto para que ustedes lo bajen seria buena idea esta documentado en frances pero esta bien calida...

saludos...
nos vmos..
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.