Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Codigo para crear una grilla o datagrid

Estas en el tema de Codigo para crear una grilla o datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola Me podrian ayudar con el codigo en visual basic 6 para poder mostrar los datos de una tabla en una grilla o datagrid , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 14:08
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Codigo para crear una grilla o datagrid

hola

Me podrian ayudar con el codigo en visual basic 6 para poder mostrar los datos de una tabla en una grilla o datagrid,
se trata de lo sgte: tengo un formulario con un button llamado buscar, y quiero k busque el dato ingresado en un textbox en una tabla access 2000, con coneccion ADO

o un ejemplo de como se trabaja con grilla

Gracias por sus ayudas

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Codigo para crear una grilla o datagrid

Hola! es facil, mira un ejemplo de como utilice un DataGrid en un Fomulario, espero q esto te sirva de algo....

Mi Conexión con la base de datos es por medio del ADODC y utilizo una cadena de conexión. Coloco el siguiente codigo para lograr la conexión.

Sub Conexion()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\BASEDATOS.mdb" & ";Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "TABLA" 'entre las comillas pones el nombre d tu tabla
Adodc1.Refresh
End Sub

luego en el FormLoad de este mismo formulario llamo ese Procedimiento con

Private Sub Form_Load()
Call Conexion
End Sub

Listo... ya esta conectada la base de datos al formulario. Ahora en las propiedades del DataGrid busca DataSource y escoge el ADO con el q deseamos conectar al DataGrid. Luego conectamos las columnas del Grid con las columnas de la tabla de la base de datos.

Realizado esto, ya se debe ver la información guardada en las tablas de la base de datos en el DataGrid. Para filtrar o buscar un dato especifico del Grid yo utilizo un TexBox y el codigo q coloco es el siguiente:

Private Sub Text1_Change()
If Text1.Text <> " " Then
Adodc1.Recordset.Filter = "CAMPO like ('*" & Text1 & "*')"
End If
End Sub

Espero q te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.