Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Codigo para la hora?

Estas en el tema de ¿Codigo para la hora? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Vi hace poco un codigo en el cual este mostraba la hora, como un reloj y no me acuerdo donde lo vi si lo tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 03:42
Avatar de Maiskov  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación ¿Codigo para la hora?

Vi hace poco un codigo en el cual este mostraba la hora, como un reloj y no me acuerdo donde lo vi si lo tienen posteenlo GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 04:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: ¿Codigo para la hora?

Abre un proyecto nuevo y en el Form colocas un Control Timer (Propiedad Interval = 1000) y un Control Label

Código:
Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Time
End Sub

Eso es todo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 05:00
Avatar de Maiskov  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Codigo para la hora?

Me da unos cuantos errores... EL codigo lo tengo que poner en el label no?
Me da los siguientes errores:
>Error 2 'Caption' no es un miembro de 'System.Windows.Forms.Label'.
>Error 3 No se ha declarado el nombre 'Time'.

UN ERROR YA LO SOLUCIONE

Última edición por Maiskov; 16/03/2008 a las 05:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 05:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: ¿Codigo para la hora?

Te lo puse para VB6, para .NET sería así

Código:
Public Class Form1

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Text = TimeString
    End Sub
End Class
Le tienes que poner la propiedad Enabled (del Timer) a True

Última edición por Avellaneda; 16/03/2008 a las 05:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 06:13
Avatar de Maiskov  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Codigo para la hora?

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Te lo puse para VB6, para .NET sería así

Código:
Public Class Form1

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Text = TimeString
    End Sub
End Class
Le tienes que poner la propiedad Enabled (del Timer) a True
USO VISUAL BASIC EXPRESS 2005 CREO QUE SE ME OLVIDO PONRLO ARRIBA
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 06:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: ¿Codigo para la hora?

Bueno, el código que puse es con Visual Basic 2008 (el 2005 lo eliminé), pero creo que es igual.

¿Te funcionó?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 06:29
Avatar de Maiskov  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Codigo para la hora?

No, no se porque cuando lo vi era solo una linea de codigo y bastante corta era un Dim time As Integer = algo lo igualaba con otra cosa y ya funcionaba pero no me acuerdo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 09:03
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: ¿Codigo para la hora?

no entiendo ,lo que te puso Avellaneda es solo una linea de codigo tambien,lo otro es obligatorio ponerlo el Class... y el evento del timer...pero por mas que no haya sido el que vos viste ,pero te tiene que andar...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 09:31
Avatar de Maiskov  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Codigo para la hora?

Pues no se porque no me anda... hay puse los fallos que me da el visual basic 2005 express.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 11:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: ¿Codigo para la hora?

Ahí pusiste los fallos que te da el Visual Basic 2005 Express aplicando el primer código que puse (el que era para VB6).

Con el segundo código (el de .NET) ¿También te dá los mismos fallos?
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 13:05
Avatar de Maiskov  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Codigo para la hora?

Me salen estos errores:
Error 1 'Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As System.EventArgs)' tiene varias definiciones con firmas idénticas.
Error 2 'End Sub' debe ir precedida de la instrucción 'Sub' correspondiente.
Error 3 'End Class' debe ir precedida de la instrucción 'Class' correspondiente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 13:16
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: ¿Codigo para la hora?

por ahi con los errores no se puede saber,mejor agarra y copia todo el codigo que tengas en el editor de codigo y pegalo aca y vamos a ver que esta mal...pero por lo que son los errores te faltan escribir cosas..o las borraste sin querer.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 14:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: ¿Codigo para la hora?

Me parece que estamos perdiendo el tiempo contigo.
No sé si es que no sabes lo que quieres o no entiendes lo que te dicen.

Por mí, doy por cerrado el post.

Espero que tengas suerte!

Última edición por Avellaneda; 16/03/2008 a las 14:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.