Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Codigo para un option.

Estas en el tema de Codigo para un option. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola estoy haciendo un programa sencillo que por medio de este código en un botón de opción incluyo algunos valores y que al hacer clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 18:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Codigo para un option.

Hola estoy haciendo un programa sencillo que por medio de este código en un botón de opción incluyo algunos valores y que al hacer clic sobre uno de estos aparezca una imagen pero si lo desactivo la imagen desaparezca y no muestre nada.
Este es el código:

Private Sub Option1_Click()
If Option1.Value = True Then
Image2.Picture = _
LoadPicture("G:\VISUALBASIC\actividad3visualbasic\ pc.bmp")
Image2.Visible = True
End If
If Option1.Value = False Then
Image2.Visible = False
End If
End Sub

Si alguien sabe ayudenme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 21:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Codigo para un option.

Debería funcionar, ¿produce algún error o algo así? ¿has comprobado que la ruta es correcta?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 02:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Codigo para un option.

Cita:
Iniciado por srdreiker Ver Mensaje
Hola estoy haciendo un programa sencillo que por medio de este código en un botón de opción incluyo algunos valores y que al hacer clic sobre uno de estos aparezca una imagen pero si lo desactivo la imagen desaparezca y no muestre nada.
Este es el código:

Private Sub Option1_Click()
If Option1.Value = True Then
Image2.Picture = _
LoadPicture("G:\VISUALBASIC\actividad3visualbasic\ pc.bmp")
Image2.Visible = True
End If
If Option1.Value = False Then
Image2.Visible = False
End If
End Sub

Si alguien sabe ayudenme.
Hola,
no funciona porque al hacer click en el OptionButton su valor siempre es True, y solamente será False cuando se seleccione otro control OptionButton.

sería algo así:

Código:
Private Sub Option1_Click()
Image2.Picture = _
LoadPicture("G:\VISUALBASIC\actividad3visualbasic\ pc.bmp")
Image2.Visible = True
End Sub

Private Sub Option2_Click()
Image2.Visible = False
End Sub
Si tienes mas controles OptionButton en el formulario, tendrás que poner en cada uno de ellos el mismo código que en Option2.


  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo para un option.

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola,
no funciona porque al hacer click en el OptionButton su valor siempre es True, y solamente será False cuando se seleccione otro control OptionButton.

sería algo así:

Código:
Private Sub Option1_Click()
Image2.Picture = _
LoadPicture("G:\VISUALBASIC\actividad3visualbasic\ pc.bmp")
Image2.Visible = True
End Sub

Private Sub Option2_Click()
Image2.Visible = False
End Sub
Si tienes mas controles OptionButton en el formulario, tendrás que poner en cada uno de ellos el mismo código que en Option2.


Hola Avellaneda gracias por tu respuesta,
pero al introducir este otro codigo:
Private Sub Option2_Click()
Image2.Visible = False
End Sub

Tendria que insertar otro boton de opcion y yo quiero que trabaje con uno solo
que al activarlo active la imagen, pero si lo desactivo desaparezca, algo asi
como un check.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo para un option.

Cita:
Iniciado por srdreiker Ver Mensaje
Hola Avellaneda gracias por tu respuesta,
pero al introducir este otro codigo:
Private Sub Option2_Click()
Image2.Visible = False
End Sub

Tendria que insertar otro boton de opcion y yo quiero que trabaje con uno solo
que al activarlo active la imagen, pero si lo desactivo desaparezca, algo asi
como un check.
Gracias.
'hola una posible obsion seria :

If image2.Visible = False Then
image2.Visible = True
Else
image2.Visible = False
End If


espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Codigo para un option.

Pero si es una única opción, ¿no es mejor usar un CheckBox?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 02:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Codigo para un option.

Cita:
Iniciado por srdreiker Ver Mensaje
Hola Avellaneda gracias por tu respuesta,
pero al introducir este otro codigo:
Private Sub Option2_Click()
Image2.Visible = False
End Sub

Tendria que insertar otro boton de opcion y yo quiero que trabaje con uno solo
que al activarlo active la imagen, pero si lo desactivo desaparezca, algo asi
como un check.
Gracias.
Hola, los controles OptionButton se utilizan en un grupo de opciones para mostrar opciones entre las cuales el usuario sólo puede seleccionar una. (MSDN), es decir siempre debe de haber mas de uno y al seleccionar uno los demás quedan desactivados.

En este caso sería mejor utilizar un control CheckBox, que lo podrías manejar así:

Código:
Private Sub Check1_Click()
Image2.Visible = IIf(Check1.Value = Checked, True, False)
End Sub

Private Sub Form_Load()
' todas estas propiedades las puedes poner en diseño
Image2.Visible = False
Image2.Picture = LoadPicture("G:\VISUALBASIC\actividad3visualbasic\ pc.bmp")
Check1.Caption = "Mostrar imagen"
Check1.Value = Unchecked
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.