Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

codigo para que ordenar 3 numeros de mayor a menor

Estas en el tema de codigo para que ordenar 3 numeros de mayor a menor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. me dejan hacer un programa para que ordene tres numeros de mayor a menor como lo hago pienso hacerlo con puro if y if pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 17:27
Avatar de José_Miguel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Arequipa-Perú
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
codigo para que ordenar 3 numeros de mayor a menor

me dejan
hacer un programa para que ordene tres numeros de mayor a menor
como lo hago
pienso hacerlo con puro if y if
pero es mucho codigo..
como hago con for o con while?
.. gracias....
__________________
Como informático Microsoft no me representa, y como usuario tampoco; ya que no cubre mis necesidades.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 18:33
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: codigo para que ordenar 3 numeros de mayor a menor

Hola, podes guardar los numeros en un vector y ordenarlos..pero proba esto:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer
    a = 1
    b = 5
    c = 10
    MsgBox (a + b + c * 2 + Abs(a - b) + Abs(a + b - c * 2 + Abs(a - b))) / 4
End Sub
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 03:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: codigo para que ordenar 3 numeros de mayor a menor

Cita:
Iniciado por José_Miguel Ver Mensaje
me dejan
hacer un programa para que ordene tres numeros de mayor a menor
como lo hago
pienso hacerlo con puro if y if
pero es mucho codigo..
como hago con for o con while?
.. gracias....
El código que te pusieron anteriormente no ordena los números, sólo muestra el mayor de ellos.

Para ordenar:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim MiVector As Variant
Dim x As Integer, i As Integer, j As Integer
MiVector = Array(15, 20, 7)  ' números a ordenar
x = 1
While x = 1
    x = 0
    For i = 1 To UBound(MiVector)
        If MiVector(i - 1) < MiVector(i) Then
            j = MiVector(i - 1)
            MiVector(i - 1) = MiVector(i)
            MiVector(i) = j
            x = 1
        End If
    Next i
Wend
' listar los números ordenados de mayor a menor en un ListBox
For i = 0 To UBound(MiVector)
    List1.AddItem MiVector(i)
Next i
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:30
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: codigo para que ordenar 3 numeros de mayor a menor

si, lei muy mal el post...pense que decia el mayor de tres numeros...y eso que nombre lo de usar un vector para ordenarlos...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.