Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

codigo para la tecla enter y mayusculas en Visual 2005

Estas en el tema de codigo para la tecla enter y mayusculas en Visual 2005 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, de todas las veces q trabaje con VisualBasic en la version 2003, programaba las cajas d texto para q cuando se le diera enter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
codigo para la tecla enter y mayusculas en Visual 2005

Hola, de todas las veces q trabaje con VisualBasic en la version 2003, programaba las cajas d texto para q cuando se le diera enter pasara el cursor a la siguiente caja o q hiciera determinada orden y el codigo q usaba era:

If e.KeyChar=Microsoft.VisualBasic.Chr(13) Then
TextBox1.Focus
End If

Obviamente primero seleccionaba el Evento KeyPress pero ahorita estoy programando en Visual 2005 y no m sale esa opcion, solo aparecen DataBinding, Disposed, Init, Load, PreRender, TextChanged, Unload. Espero q m puedan hechar la mano gracias

aahhhhhhhhhhh, tambien quiero saber q propiedad puedo modioficar para que solo acepte mayusculas la caja de texto??????????
__________________
:arriba:¿Por que pides que sea una niña normal, si puedo ser yo misma? :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Yo probé usarlo con un textbox, como vos usaste en el ejemplo, y me apareció la propiedad KeyPress, fijate (Esto es en VB.NET 2005 Express)

Código:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.Chr(13) Then
            TextBox2.Focus()
        End If
Todo funciona a la perfección, del textbox1 pasa al textbox2 al presionar enter

Con respecto a lo de las mayúsculas puedes probar con un MaskedTextBox
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 23:37
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
La verdad que odio que nos obligen a pasarnos a .NET, prefiero el tan sencillo:

Código:
        If Keycode = VbKeyReturn Then
            TextBox2.Focus()
        End If
de Visual Basic 6.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ya probe cualquier forma posible y no m sale, algunos procedimientos se parecen a los d Visual 2003 pero lo q quiero hacer sigue sin salir
__________________
:arriba:¿Por que pides que sea una niña normal, si puedo ser yo misma? :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 18:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: codigo para la tecla enter y mayusculas en Visual 2005

Para poder hacer eso es:

if(asc(e.keychar)=13) then
txt1.focus
end if

porsupuesto en keypress

... eso es todo pero si alguien sabe como hacer k una imagen avanse como se hacia en el visual basic escribalo px porfa
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 03:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: codigo para la tecla enter y mayusculas en Visual 2005

.. y para que solo acepte mayúsculas (mejor dicho, para que siempre escriba en mayúsculas) pones la propiedad
CharacterCasing = Upper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.