Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

codigo visual basic

Estas en el tema de codigo visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos estoy haciendo una pequeña compra interactiva, donde el usuario puede escoger varios items sobre informatica (pcs, mac, fotocopiadoras, entre otros). en algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
codigo visual basic

hola a todos

estoy haciendo una pequeña compra interactiva, donde el usuario puede escoger varios items sobre informatica (pcs, mac, fotocopiadoras, entre otros). en algunos casos se escoge por medio de radiobutton, en otras ocasiones se hsce por medio de checkbutton.

quiero al final que al hacer clic en un button se de el total en un textbox que tengo al lado del total de la compra pero no me da ningun resultado al hacer clic sobre este boton

les adjunto el codigo y muchas gracias a quien me pueda ayudar

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim pc As Integer
Dim mac As Integer
Dim contestador As Integer
Dim calculadora As Integer
Dim fotocopiadora As Integer
Dim suma As Integer
If RadioButton1.Checked = True Then
pc = 1000000

If RadioButton2.Checked = True Then
mac = 2000000

If CheckBox1.CheckState = 1 Then
contestador = 300000

If CheckBox2.CheckState = 1 Then
calculadora = 100000

If CheckBox2.CheckState = 1 Then
fotocopiadora = 700000
End If
End If
End If
End If
End If
suma = pc + mac + contestador + calculadora + fotocopiadora
Me.TextBox1.Text = Str(suma)

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 17:09
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: codigo visual basic

Esta mal, por que estas usando un IF dentro de otro, es decir que si la primer condicion no se cumple, directamente no sigue... Lo logico seria...

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
  2. Dim pc As Integer
  3. Dim mac As Integer
  4. Dim contestador As Integer
  5. Dim calculadora As Integer
  6. Dim fotocopiadora As Integer
  7. Dim suma As Integer
  8. If RadioButton1.Checked = True Then
  9. pc = 1000000
  10. end if
  11. If RadioButton2.Checked = True Then
  12. mac = 2000000
  13. end if
  14. If CheckBox1.CheckState = 1 Then
  15. contestador = 300000
  16. end if
  17. If CheckBox2.CheckState = 1 Then
  18. calculadora = 100000
  19. end if
  20. If CheckBox2.CheckState = 1 Then
  21. fotocopiadora = 700000
  22. End If
  23.  
  24. suma = pc + mac + contestador + calculadora + fotocopiadora
  25. TextBox1.Text = Str(suma)
  26.  
  27. End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo visual basic

Hola muchas gracias por tu respuesta pero no me sale ese codigo lo habia intentado de primero pero lo cambie por el de la pregunta

la verdad no se porque no muestra nada en el cuadro de texto si todo pareciera que estuviese bien. Hago clic en el boton total pero no muestra nada en el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:31
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: codigo visual basic

Hola!!
Sugiero que corras el programa paso a paso con F8 para verificar los procesos, puede que despues del calculo limpies el textbox... o algun evento??
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:58
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: codigo visual basic

Lo primero que tienes que cambiar son las declaraciones de variables, ya que ningún integer te admite valores tan altos.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Etiquetas: basic, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.