Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

coger el nombre desde la ruta

Estas en el tema de coger el nombre desde la ruta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola! alguien sabe cual es la funcion que debo usar para guardar el nombre de un archivo conociendo su ruta?? p.e. si tengo "C://Archivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 04:41
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
coger el nombre desde la ruta

hola!
alguien sabe cual es la funcion que debo usar para guardar el nombre de un archivo conociendo su ruta??
p.e. si tengo "C://Archivos de programa/nombre.doc" guardar "nombre" solo en una variable.
hay alguna funcion que haga lo contrario que instr??
gracias!

Última edición por ebu; 06/11/2008 a las 05:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 05:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: coger el nombre desde la ruta

Cita:
Iniciado por ebu Ver Mensaje
hola!
alguien sabe cual es la funcion que debo usar para guardar el nombre de un archivo conociendo su ruta??
p.e. si tengo "C://Archivos de programa/nombre.doc" guardar "nombre" solo en una variable.
gracias!
Hola, las barras de separación de la ruta están al revés, pero sería algo así:

Dim aText() As String, s As String, variable As String
aText = Split("C:\Archivos de programa\nombre.doc", "\")
s = aText(UBound(aText))
variable = Left$(s, InStr(s, ".") - 1)




También lo puedes hacer así

Dim aText As String, s As String, variable As String
aText = "C:\Archivos de programa\nombre.doc"
s = Mid(aText, InStrRev(aText, "\") + 1, Len(aText))
variable = Left$(s, InStr(s, ".") - 1)

Última edición por Avellaneda; 06/11/2008 a las 05:23 Razón: Respondiendo a la segunda pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 08:41
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: coger el nombre desde la ruta

hola!
gracias por tu ayuda avellaneda. en mi caso le he tenido q quitar el simbolo dolar al left para q me funcionara. yo programo desde el editor de visual vasic de excel(q dicen q es como vb 6.0); igual será por eso.
bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:58
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: coger el nombre desde la ruta

hola!
la respuesta de david esta perfect. pero he retomado este tema para seguir practicando con las funciones: len, left...

Cadena = "c://archivos de programa/documento1.xls"

hay alguna funcion q me recoja la posicion de la ultima barra???

he intentado con:

barra = InStr(Cadena, "/")

pero esta funcion solo me coje la primera /. he intentado ponerle un for delante pero no se como recorrer la cadena de caracteres con un for. alguien tiene alguna idea?
gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: coger el nombre desde la ruta

Cita:
Iniciado por ebu Ver Mensaje
hola!
la respuesta de david esta perfect. pero he retomado este tema para seguir practicando con las funciones: len, left...
Pero si yo no he participado en este tema .

Para obtener la última barra (¿por qué no contrabarra (\)? ), usa InstrRev.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:25
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: coger el nombre desde la ruta

perdona se ma ha ido la olla con los nombres!!!
y lo de las barras ya es un mito. siempre las pongo al reves!!
gracias x tu ayuda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: coger el nombre desde la ruta

Cita:
Iniciado por ebu Ver Mensaje
perdona se ma ha ido la olla con los nombres!!!
y lo de las barras ya es un mito. siempre las pongo al reves!!
gracias x tu ayuda!
Si te fijas en esta instrucción que puse en el segundo ejemplo

s = Mid(aText, InStrRev(aText, "\") + 1, Len(aText))

verás que la función InStrRev devuelve la última posición en la cadena del caracter "\".

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.