Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cola de Impresion

Estas en el tema de Cola de Impresion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien sabe como hacer para que en la cola de impresion de windows me salgan los nombres de los .jpg que estoy imprimiendo y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 04:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Cola de Impresion

Alguien sabe como hacer para que en la cola de impresion de windows me salgan los nombres de los .jpg que estoy imprimiendo y no el nombre de mi programa como la cantidad que imprimo


For Aq = 1 To Cantidad
Set Imagen = LoadPicture(RutaFoto)
If Tamaño = " SLIM " Then Printer.PaintPicture Imagen, 500, 500, 10442, 15200
' 18,4cm 27,4cm
If Tamaño = " GRANDE " Then Printer.PaintPicture Imagen, 500, 500, 10442, 15490
Printer.EndDoc
Next Aq


Tengo que usar otro programa para esto?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 04:59
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cola de Impresion

Lo que te pone como nombre del documeto es el caption del formulario.
Puedes cambiar el caption incluyendo el nombre del fichero que vas a imprimir y volver a cambiarlo después. Así te aparecerá en la cola de impresión. (creo)

Que se dé bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 02:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cola de Impresion

Gracias por responder. Cambio el nombre del formulario antes de imprimir y en la cola de impresion sigue apareciendome "MICROSOFT VISUAL BASIC" por cada jpg que manda a imprimir.


Public Sub Imprimo(Pedido, Cantidad, RutaFoto, Tamaño, CaratulasoDiscos)

Form1.Caption = "ale - "

For Aq = 1 To Cantidad
Set Imagen = LoadPicture(RutaFoto)
Rem 8 cm. 4550 aprox
Rem 18,4cm 27cm
If Tamaño = " SLIM " Then Printer.PaintPicture Imagen, 500, 500, 10442, 15200
' 18,4cm 27,4cm
If Tamaño = " GRANDE " Then Printer.PaintPicture Imagen, 500, 500, 10442, 15490
'MsgBox "CaratulasoDiscos " & "*" & CaratulasoDiscos & "*"
If CaratulasoDiscos = "DISCOS" Then
Printer.PaintPicture Imagen, 185, 4980
'MsgBox "RutaFoto " & RutaFoto
End If
Printer.EndDoc
'MsgBox "RutaFoto " & RutaFoto
Next Aq
End Sub

Esto lo hice por lo menos para ver que en la cola diga ale
Form1.Caption = "ale - "
el cual cambia en el nombre del progrma (la franja azul de arriba) pero no en la cola de impresion)
Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 03:07
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cola de Impresion

Perdona el desliz.
Lo que muestra la cola de impresion es el App.Title, pero tienes que crear el ejecutable. Si no creas el exe siempre aparece "Microsoft Visual Basic".

La cosa quedaría algo asi:

Código :
Ver original
  1. Public Sub Imprimo(Pedido, Cantidad, RutaFoto, Tamaño, CaratulasoDiscos)
  2. Dim TituloBak As String
  3. TituloBak = App.Title
  4. For Aq = 1 To Cantidad
  5.   Set Imagen = LoadPicture(RutaFoto)
  6.  
  7.   App.Title = Dir$(RutaFoto)
  8.  
  9.   Rem 8 cm. 4550 aprox
  10.   Rem 18,4cm 27cm
  11.   If Tamaño = " SLIM " Then Printer.PaintPicture Imagen, 500, 500, 10442, 15200
  12.   ' 18,4cm 27,4cm
  13.   If Tamaño = " GRANDE " Then Printer.PaintPicture Imagen, 500, 500, 10442, 15490
  14.   'MsgBox "CaratulasoDiscos " & "*" & CaratulasoDiscos & "*"
  15.   If CaratulasoDiscos = "DISCOS" Then
  16.     Printer.PaintPicture Imagen, 185, 4980
  17.     'MsgBox "RutaFoto " & RutaFoto
  18.   End If
  19.   Printer.EndDoc
  20.   'MsgBox "RutaFoto " & RutaFoto
  21. Next Aq
  22. App.Title = TituloBak
  23. End Sub

PD: Tengo que revisar mi "disco duro", ya que no recordaba haber contestado cuando preguntaste la primera vez. De hecho, esa vez, sin impresora, acerté al pensar que sería app.title, y sin embargo la segunda vez te quería hacer usar Form.Caption. Cada día ando peor de memoria.

Última edición por pkj; 25/10/2009 a las 03:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cola de Impresion

Nuevamente gracias por tu preocupacion pero hice esto de agregar al codigo lo que me pusistes y generando un exe pero sigue apareciendome lo mismo. Estoy pendiente de esto, porque me resulta importante resolverlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cola de Impresion

Tambien estoy pensando en usar el Crystal Report que creo que esto lo solucionaria no? Pero mi problema es que no sabria como implementarlo ya que tengo entendido que usa el SQL que tampaco lo sabria implementar. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 17:49
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cola de Impresion

Pues no entiendo donde tienes el problema.
Yo he creado un form con un control image y este código:

Código :
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2.   Set Image1 = LoadPicture("c:\foto1.jpg")
  3.   App.Title = Dir$("c:\foto1.jpg")
  4.   Printer.PaintPicture Image1, 185, 4980
  5.   Printer.EndDoc
  6.   Set Image1 = LoadPicture("c:\foto2.jpg")
  7.   App.Title = Dir$("c:\foto2.jpg")
  8.   Printer.PaintPicture Image1, 185, 4980
  9.   Printer.EndDoc
  10. End Sub

creo un exe y cuando lo ejecuto me pone en la cola de impresión las 2 fotos con su nombre.

Suerte con crystal reports.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cola de Impresion

Exelente solucion pude por fin gracias. Te voy a seguir preguntando sobre Excel en el otro tema que me respondistes. Muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.