Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Colorear Columnas del Listview.?

Estas en el tema de Colorear Columnas del Listview.? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo problemas con este codigo, es para colorear las columnas del ListView y el error me lo muestra en esta linea : lv.ListItems(i).ForeColor = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa Colorear Columnas del Listview.?

hola tengo problemas con este codigo, es para colorear las columnas del ListView y el error me lo muestra en esta linea :

lv.ListItems(i).ForeColor = Color


y dice que el indice esta fuera de limites

'*************************************************

Código:
Sub ForeColorColumn(Color, Columna As Integer, lv As ListView)
    Dim Item As ListItem
    Dim i As Integer
    Dim l As Integer
    
    
    ' verifica que el control tenga item
    If lv.ListItems.Count = 0 Then Exit Sub
    
     ' Verifica que el Listview esté en vista de reporte
    If lv.View <> lvwReport Then
        MsgBox "el listview debe estar en vista reporte", vbQuestion
        Exit Sub
    End If

    ' Chequea que el indice de la columna sea valido
    If (Columna + l) > lv.ColumnHeaders.Count Then
        MsgBox "El número de columna está fuera del intervalo"
        Exit Sub
    End If
    
    ' Color de fuente para los items
    If Columna = 0 Then
        'recorre la lista
            For i = l To lv.ListItems.Count
                ' cambia el color de la fuente de la columna indicada
                    lv.ListItems(i).ForeColor = Color
            Next
            
    Else
    
        'recorre
            For i = l To lv.ListItems.Count
                'cambia el color de la columna indicada
                    lv.ListItems(i).ListSubItems(Columna).ForeColor = Color
            Next
    End If
    
    'Refresca el control
    lv.Refresh

End Sub

Código:
Private Sub Colorear_Columnas()

    ' Color verde para la columna 1
    Call ForeColorColumn(&H8000&, 0, lv)
    
    ' Color azul para la columna 2
     Call ForeColorColumn(&H8000000D, 1, lv)
     
    ' Color rojo para la columna 3
    Call ForeColorColumn(vbRed, 2, lv):-)

End Sub

alguien me ayuda. desde el load llamo a Colorear_Columnas
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Colorear Columnas del Listview.?

Porque le estás diciendo que i empiece con el valor de l, cuando l vale 0.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Colorear Columnas del Listview.?

uyyyyyyyyyyy que detalle. listo entonces. le coloque

l = 1 y todo bien.

gracias david
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.