Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

columna de recordset

Estas en el tema de columna de recordset en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola foreros, quisiera saber como puedo validar o saber si una columna del recordset que traigo es nula, ya que estoy trayendo los datos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 16:18
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación columna de recordset

Hola foreros, quisiera saber como puedo validar o saber si una columna del recordset que traigo es nula, ya que estoy trayendo los datos del recorset para ponerlos en textbox pero ocurre error cuando dicha columna es null, quisiera saber como puedo solucionar esto.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 20:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Usá la función IsNull.
O sea:

If IsNull(la referencia al field del recordset) = True then
(tu TextBox).Text = ""
Else
(tu TextBox).Text = (el field del recordset).Value
End If

Esto hace que cuando el valor del field sea Null en el TextBox no se ponga nada, y cuando no es Null se ponga el contenido del field.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 20:57
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

LISTO!! genial! :) gracias!! funciono todo ok.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedes usar el IIF
me.texto.text =IIF(isnull(recorset!campo),"", rst!campo)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 10:11
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
ohhh no habia visto el IIF antes es como un condicional por loq veo o me ekivoco? Gracias por tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.