Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Combinacion de colores XP no muestra bien las ventanas y controles de mi aplicacion

Estas en el tema de Combinacion de colores XP no muestra bien las ventanas y controles de mi aplicacion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos a tod@s... Mi preoblema es que cuando ejecuto mi apliccaion en una pc que tenga modificado la combinacion de colores predeterminada de windows XP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 18:06
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Combinacion de colores XP no muestra bien las ventanas y controles de mi aplicacion

Saludos a tod@s... Mi preoblema es que cuando ejecuto mi apliccaion en una pc que tenga modificado la combinacion de colores predeterminada de windows XP, por ejemplo q este plateada, no se ve muy bien las ventanas y los controles en ellas...

Estuve buscando y encontre q con une .exe.manifest se podia arreglar... Lo probe pero al momento de querer ejecutar la aplicaión me daba error...

Cuando quite el .exe.manifest arranco... Como puedo hacer para que mi aplicacion se vea bien no importando la combinacion de colores q tenga el winxp??
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 21:47
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
En el primer formulario que se cargue:

Código:
Private Declare Function InitCommonControls Lib "comctl32.dll" () As Long

Private Sub Form_Initialize()
      	InitCommonControls
End Sub
El archivo manifest es asi:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity type="win32" processorArchitecture="*" version="6.0.0.0" name="mash"/>
<description>Aca_pongo_el_nombre_del_exe_incluida_la_extencion</description>
<dependency>
   <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
           type="win32"
           name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0"
           language="*"
           processorArchitecture="*"
         publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
      />
   </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Este archivo guardalo con el nombre del exe + .manifest en el mismo directorio donde está el exe. Por ejemplo si tu ejecutable se llama mi_programa.exe el manifest es mi_programa.exe.manifest (con las dos 'extenciones')
A mi me funciona bien con los temas de XP, espero que te ayude
Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 07:22
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias por responder... En el exe.manifest ya tenia ese codigo... Lo que hice fue agregarle a mi aplicacion el InitCommonControls como me indicaste...

Código:
Private Declare Function InitCommonControls Lib "comctl32.dll" () As Long
Private Sub Form_Initialize()
      	InitCommonControls
End Sub
Me sigue dando el mismo error... "No se pudo iniciar la aplicacion porque su configuracion es incorrecta. Reinstalar la aplicacion puede solucionar el problema"

Que puede estar mal??
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 10:49
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
La verdad que no se, nunca me dio error.
Tenes la dll comctl32.dll??? (no se, se me ocurre :p)
El manifest está en la misma carpeta y con el mismo nombre? (creo que no puede contener especios, fijate eso)
Otra cosa no se, como dije, nunca me paso.
Un saludo y suerte
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 11:22
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Ya me arranco sin problemas... Gracias por todo marcos1979
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.