Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Combo con Fechas

Estas en el tema de Combo con Fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a Todos, quisiera saber si me podrian ayudar nuevamente Mi problema es el siguiente, tengo un combo al cual le cargo todos los meses ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Combo con Fechas

Hola a Todos, quisiera saber si me podrian ayudar nuevamente
Mi problema es el siguiente, tengo un combo al cual le cargo todos los meses de año...
combo1.additems "Enero"
combo1.additems "Febrero"
combo1.additems "Marzo"
combo1.additems "Abril
combo1.additems "Mayo"
combo1.additems "Junio" 'y asi....

mi inquietud es como hacer que de acuerdo al mes que seleccione me devuelva el primer y el último día que contiene ese mes, o sea....
si elijo enero que me devuelva
01/01/2009 al 31/01/2009
es para hacer una consulta por rango de fechas sin que el usuario ingrese manualmente la fecha desde hasta...
desde ya muchas gracias a todos y espero su pronta respuesta

mi idea era usar valores fijos...o sea que si elije Enero que el sistema tome solo 01/01/2009 al 31/01/2009
pero si lo hago de esa manera voy a tener problemas en el mes de Febrero si el año es biciesto....

muchas gracias de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 06:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Combo con Fechas

Hola, la función DateSerial puede devolver el último día del mes según el año (bisiesto o no).

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Combo1_Click()
  2. Dim Mes As Integer, Pdia As Date, Udia As Date
  3. Mes = Combo1.ListIndex + 1
  4. Pdia = "01/" & Format(Mes, "00") & "/" & Year(Date)
  5. Udia = DateSerial(Year(Pdia), Month(Pdia) + 1, 0)
  6. MsgBox Pdia & " - " & Udia
  7. End Sub

En este caso, devolvería la fecha del último día del mes indicado del año en curso, para cualquier otro año, cambia Year(Date) por Year(unafecha).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.