Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

combobox

Estas en el tema de combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tardes soy nuevo de este foro! y quería ver si me podían colaborar y ademas aprender de ustedes... estoy asiendo un programa en visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 15:45
Avatar de andresnovat  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta combobox

buenas tardes soy nuevo de este foro! y quería ver si me podían colaborar y ademas aprender de ustedes...
estoy asiendo un programa en visual basic 6 el cual tiene una conexión con una base de datos de visual foxpro 9
este programa q estoy desarrollando tiene la función de registrarme las huellas de los empleados en cierto campo de una tabla.
pero el problema q tengo es q cuando ponga en funcionamiento el programa. en un combobox me cargue todos los id disponibles q posee dicha tabla con la cual tiene la conexión pero solo me muestra el primer id q esta en la tabla y no me muestra nada mas les agradesco si me pueden colaborar...
e intentado de varias formas y no e podido :molesto:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 08:56
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: combobox

Y que consultas usas para cargar los datos?

P.D.: Como tengo puesto en la firma, no respondo consultas por privado. Gracias
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:53
Avatar de andresnovat  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: combobox

q pena como asta ayer ingrese en esta pagina entonces no se pregunta

Set oconn = New ADODB.Connection
oconn.Open "Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver; " + _
"SourceType=DBc;SourceDB=C:\fixsystech2\datos1.dbc ;BackgroundFetch=No;"
Set rs = oconn.Execute("select all id_empleado from Actividad_program")

y aca le muestro la conexion y la consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: combobox

Muestra al menos el código del proceso que carga los datos al ComboBox...

¿Validaste que la consulta devuelva más de un registro?

Cita:
q pena como asta ayer ingrese en esta pagina entonces no se pregunta
La verdad no entiendo bien la observación... ¿Dices que no sabes preguntar, o diciendo que no vas a preguntar?
Trata de tomarte el tiempo de expresar las cosas con claridad. Ayuda a poder ayudarte.

PD: Yo tampoco respondo consultas por MP, y siendo tu primer post, no se ve muy bien que bombardees a los Moderadores y Colaboradores con MPs para que te asistan. Parece un acto de desesperación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 14:20
Avatar de andresnovat  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: combobox

que pena x la molestia, como dije antes soy nuevo en esto de los foros.
el problema q tengo es q no se como hacer para el programa cuando lo ponga en funcionamiento me cargue directamente en un combobox todos los registros q tenga en el campo q voy a seleccionar.
y pues el código para q me cargue los datos en el combobox lo puse en el form_load()
e intente de esta forma y no pude

With Combo1
Combo1.Clear
For Each tFiel In rs.Fields
Combo1.AddItem id
Next
Combo1 = ""
End With

les agradezco si me pueden colaborar
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: combobox

Prueba con este código

Código:
With Combo1
Combo1.Clear
While Not rs.EOF 'Mientras no sea el Final del Recordset
    Combo1.AddItem rs("id_empleado") 'Agrega el valor de la columna "id_empleado" al combo
    rs.MoveNext 'Se mueve a la siguiente fila del recordset
Wend
Combo1 = ""
End With
Este código recorre todas las filas del recordset y va agregando el valor de la columna "id_empleado" al combo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 15:21
Avatar de andresnovat  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: combobox

ya intente como eme indico a18327 pero no funciono me salio un error q dice
"end with sin with"
no funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: combobox

Quita en With y el End With y dejalo así
Código:
Combo1.Clear
While Not rs.EOF 'Mientras no sea el Final del Recordset
    Combo1.AddItem rs("id_empleado") 'Agrega el valor de la columna "id_empleado" al combo
    rs.MoveNext 'Se mueve a la siguiente fila del recordset
Wend
Combo1 = ""
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 08:59
Avatar de andresnovat  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: combobox

gracias al8327 ya me funciona...

y como puedo hacer para q cuando me este cargando los datos en el combobox no me inserte datos repetidos???
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: combobox

Lo puedes hacer desde la consulta, es decir cambiando
Código:
Set rs = oconn.Execute("select all id_empleado from Actividad_program")
por
Código:
Set rs = oconn.Execute("select distinct id_empleado from Actividad_program")

Etiquetas: combobox, software-general, xp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.