Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

combobox

Estas en el tema de combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos solo quiero que me den una mano con algo que para ustedes debe ser secillo fijense quiero trabajar con un combobox para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo combobox

hola amigos solo quiero que me den una mano con algo que para ustedes debe ser secillo fijense quiero trabajar con un combobox para hacer una seleccion y apartir de esa seleccion hacer otra cosa.. la cosa esta que no tengo ningun ejemplo de como poner a funsionas este control tendran ustedes algun ejemplo bastante sencillo para yo enterderlo por favor
el valor que se escoja del combobox debe ir a otro text
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: combobox

hola, mira a ver si te vale esto..

Private Sub NOMBRECOMBO_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NOMBRECOMBO.SelectedIndexChanged

.
.
.

End Sub

Esa sería la función que controla que el elemento ha cambiado.

NOMBRECOMBO.SelectedItem()

esto te devuelve lo que contiene el elemento que seleccionaron y este otro el indice de la opcion seleccionada

NOMBRECOMBO.SelectedIndex()


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: combobox

ok fijate asi lo hice:

If Comboadultos.ListIndex <> -1 Then
selec1 = Comboadultos.List(Comboadultos.ListIndex)
ahora ayudame con algo por ejemplo este combobox tiene una lista de 1,2,3,4,5

que quiero hacer bueno que si por ejemplo escojo el numero 1 el valor de selec1 sea igual a 300 y si escoje el numero 2 el valor sea 400 como hago esos por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: combobox

mm un switch no te vale?

switch(Comboadultos.SelectedItem()){

case 1:
300
break
case 2:
400
break
.
.
.
.
}

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 14:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: combobox

Cita:
Iniciado por banrey Ver Mensaje
hola amigos solo quiero que me den una mano con algo que para ustedes debe ser secillo fijense quiero trabajar con un combobox para hacer una seleccion y apartir de esa seleccion hacer otra cosa.. la cosa esta que no tengo ningun ejemplo de como poner a funsionas este control tendran ustedes algun ejemplo bastante sencillo para yo enterderlo por favor
el valor que se escoja del combobox debe ir a otro text
mmmm, deberías indicar si estás utilizando Visual Basic, y qué versión.

porque las respuestas enteriores la primera es de .NET y la segunda de C+??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:06
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: combobox

Cita:
Iniciado por banrey Ver Mensaje
ok fijate asi lo hice:

If Comboadultos.ListIndex <> -1 Then
selec1 = Comboadultos.List(Comboadultos.ListIndex)
ahora ayudame con algo por ejemplo este combobox tiene una lista de 1,2,3,4,5

que quiero hacer bueno que si por ejemplo escojo el numero 1 el valor de selec1 sea igual a 300 y si escoje el numero 2 el valor sea 400 como hago esos por favor
Si los valores son constantes haz un array... O si es numerico puedes hacerlo matematicamente...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: combobox

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje

porque las respuestas enteriores la primera es de .NET y la segunda de C+??
Será cosa mia.. que estoy estudiando 3 lenguajes a la vez y me los confundo.. xD
Pero la idea se entendio no?

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:21
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: combobox

hola, bueno si los numeros estan en secuencia como lo escribiste con esto lo harias.
abre un formulario nuevo y coloca un combo y un textbox.

Private Sub Combo1_Click()
Dim valor As Integer
If Combo1.ListIndex <> -1 Then
valor = (Val(Combo1.Text) * 100) + 200
Text1.Text = valor

End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer

For i = 0 To 20
Combo1.AddItem i + 1
Next i
End Sub

esto es lo que entendi de lo que pedias sino vuelve a postear.

saludos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.