Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ComboBox

Estas en el tema de ComboBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: En mi aplicacion tengo 3 ComboBox, para que el usuario elija varias opciones, las cuales guardo en un txt. Cuando cargo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ComboBox

Hola a todos:

En mi aplicacion tengo 3 ComboBox, para que el usuario elija varias opciones, las cuales guardo en un txt. Cuando cargo la informacion (despues de guardarla), relleno el .text de los combo, pero tengo un problemilla. Y es que el texto de los combo se queda seleccionado, cosa que no quiero ya que queda muy feo. E intentado quitar la seleccion del texto de varias maneras, pero no lo consigo:

Combo1.SelStart = 0
Combo1.SelLength = 0

form1.SetFocus

...

Alguien sabria decirme como puedo hacerlo?¿

Gracias de antemano

Agur.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 02:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: ComboBox

Hola,

No sé si lo entendí bien, pero la solución fácil sería quitarle el foco al ComboBox pasándoselo a otro control mediante la instrucción Control.SetFocus o SendKeys

Agur.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ComboBox

Muchas gracias Avellaneda, una solucion facil y practica. Funciona perfectamente.

Eskerrik asko

Agur.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ComboBox

Un par de aclaraciones:

1.- Si tienes tres combos, sólo uno de ellos tendrá seleccionado el texto (y será siempre el que tenga el foco). Podrás establecer el foco en otro objeto para que no se seleccione el texto de los combos, pero si tienes una sola ventana no haces nada estableciendo el foco a la ventana (esto sólo te servirá con varias ventanas).

2.- Comprueba la propiedad "Style" de los combos: Si la tienes en modo "vbComboDrop-DownList", no puedes escribir en la propiedad "Text", sólo se permitirá seleccionar el valor del combo... En este caso cuando el combo tiene el foco, el texto queda automáticamente seleccionado... Aunque todo depende de lo que vayas a permitir hacer....

Saludos, Foxi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ComboBox

Muchas gracias a ti tambien, Foxi, por la informacion. Aunque la respuesta de Avellaneda me sirvio, la tuya tambien me ayuda, ya que para mi aplicacion el estilo mas adecuado es el "vbComboDrop-DownList", y no lo sabia. Sin embargo, cuando aplico esta propiedad me da el error de que la propiedad es de solo lectura. Mi pregunta es: estoy haciendo algo mal, o esta propiedad solo se puede cambiar en modo diseño?¿?¿Es que e probado de varias maneras y no consigo hacerlo en tiempo de ejecucion mediante codigo.

Agur.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ComboBox

Exacto, la propiedad "Style" se modifica sólo en diseño.

Foxi.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 00:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ComboBox

Vale, muchas gracias por tu ayuda e interes, tendre que hacerlo en modo diseño.

Agur.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 09:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: ComboBox

Cita:
Iniciado por etxebe Ver Mensaje
Vale, muchas gracias por tu ayuda e interes, tendre que hacerlo en modo diseño.

Agur.
También, si necesitas 'cambiarlo' en tiempo de ejecución podrías crear dos ComboBox, uno con Style=0 y otro con Style=1. Así cuando necesitas cambiar haz visible el segundo y oculta el primero...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.