Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Combobox anidados y con imagenes

Estas en el tema de Combobox anidados y con imagenes en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo 2 preguntas Es posible insertar imagenes en un combo box??? es decir, se puede insertar una imagen para cada opcion que tengamos en nuestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Combobox anidados y con imagenes

Tengo 2 preguntas

Es posible insertar imagenes en un combo box??? es decir, se puede insertar una imagen para cada opcion que tengamos en nuestro combobox???? como una imagen vale mas que mil palabras a lo que me refiero es a si se puede hacer esto:





La otra pregunta seria si es posible hacer combobox anidadas??? por ejemplo quiero hacer una combobox que tenga 4 opciones: Corazon, Espada, Diamante y trebol. Y que al hacer click sobre una de ellas se despliegue un segundo combobox con las opciones: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , T , J , Q , K . Es esto posible??? o me combiene utilizat algun otro control???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 11:34
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Combobox anidados y con imagenes

Cita:
Es posible insertar imagenes en un combo box??? es decir, se puede insertar una imagen para cada opcion que tengamos en nuestro combobox????
Si se puede, pero no con el ComboBox, sino utilizando el ImageCombo y el ImageList...

Cita:
La otra pregunta seria si es posible hacer combobox anidadas??? por ejemplo quiero hacer una combobox que tenga 4 opciones: Corazon, Espada, Diamante y trebol. Y que al hacer click sobre una de ellas se despliegue un segundo combobox con las opciones: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , T , J , Q , K . Es esto posible??? o me combiene utilizat algun otro control???
Por que no utilizas el TreeView para eso??
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 11:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Combobox anidados y con imagenes

Visual Basic tiene un control llamado ImageCombo en el cual se pueden insertar imágenes a través de un Control ImageList.

Ambos controles se encuentran en el componente "Microsoft Windows Common Controls 6.0" (MSCOMCTL.OCX)

En el control ImageList cargas 4 imágenes (propiedad Index del 1 al 4) y pegas éste código:

Código:
Private Sub Form_Load()
ImageCombo1.ImageList = ImageList1
ImageCombo1.ComboItems.Add , , "Corazón", 1, 1, 1
ImageCombo1.ComboItems.Add , , "Espada", 2, 2, 1
ImageCombo1.ComboItems.Add , , "Diamante", 3, 3, 1
ImageCombo1.ComboItems.Add , , "Trébol", 4, 4, 1
Combo1.AddItem "1"
Combo1.AddItem "2"
Combo1.AddItem "3"
' ..... "4", "5", etc
Combo1.AddItem "T"
Combo1.AddItem "J"
ImageCombo1.selectedItem = ImageCombo1.ComboItems(1)
Combo1.ListIndex = 0
End Sub
y para pasar el cotrol alsegundo ComboBox (éste es un combo normal):

Código:
Private Sub ImageCombo1_Click()
Combo1.SetFocus
End Sub
Con éste código solamente le pasaría el foco al ComboBox, pero no lo desplegaría. Si lo que quieres es esto último, puedes usar la API SendMessage.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.