Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ComboBox enlazado a una BD

Estas en el tema de ComboBox enlazado a una BD en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Muyyyyyyyyyyyyyy buenas Tardes amigos de de Forosdelweb.com Les escribo solo porque necesito una guia ( como todas las otras veces ;) ) sobre como conectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 14:47
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda ComboBox enlazado a una BD

Muyyyyyyyyyyyyyy buenas Tardes amigos de de Forosdelweb.com

Les escribo solo porque necesito una guia ( como todas las otras veces ;) )
sobre como conectar un combobox a una BD en MySQL yo se ya generar el recordset y selecccionar lo q quiero mostrar..
el detalle es como meterlo al combo box

Me ayudan???

Besitos gordos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 00:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: ComboBox enlazado a una BD

Hola Kitty,

Una vez que ya tienes generado el recordset, para cargar el ComboBox:

Código:
Do Until recordset.EOF
    Combo1.AddItem recordset.Fields("NombreDelCampo")
    recordset.MoveNext
Loop
pero si lo que quieres es enlazarlo directamente, debes usar el control DataCombo y asignarle las siguientes propiedades:

Set DataCombo1.RowSource = recordset
DataCombo1.ListFields = "NombreDelCampo"


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 07:15
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ComboBox enlazado a una BD

Gracias avellaneda por responder pero no me kedo claro algo ..

mira lo q tengo hasta ahora
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim BD As ADODB.Connection
Dim RecSQL As ADODB.Recordset

Set BD = CONECTAR()
Set RecSQL = New ADODB.Recordset
RecSQL.Open "select * from provs", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic


End Sub

abri el recorset y ahora los RecSQL.Fields() como se los asigno a un combo box..
o como uso el control qm e comentaste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 07:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: ComboBox enlazado a una BD

Hola de nuevo Kitty,

Solamente cambia la palabra recordset por RecSql en el ejemplo que te puse y "NombreDelCampo" por el nombre que físicamente tenga en la tabla provs el campo que quieres mostrar en el ComboBox ó DataCombo

Besitos para tí!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:23
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ComboBox enlazado a una BD

Gracias muy amable. eres un sol :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:28
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ComboBox enlazado a una BD

Disculpa la preg. pero luego de que seleccione el elemento que propiedad es la q me permite almancenar el elemento seleccionado en una variable
seria algo com
tmp=combo1.selecteditem??
o algoa asi?'
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 10:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: ComboBox enlazado a una BD

Sería así:

tmp = Combo1.Text
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 13:53
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ComboBox enlazado a una BD

Nuevamente me quedo sin palabras para agradecerles la ayuda MUCHISIMAS GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.