Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ComboBox True o False

Estas en el tema de ComboBox True o False en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Mi pregunta es la siguiente. Tengo un combo que solo tiene Si/No y quiero que al guardarlo en la base de datos se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
ComboBox True o False

Hola. Mi pregunta es la siguiente.

Tengo un combo que solo tiene Si/No

y quiero que al guardarlo en la base de datos se me guarde como true o false.

Es decir; como si fuera un check.... En la tabla yo lo tengo como Boolean para que sea guardado. Hice algo asi pero no me funciona.

Estoy trabajando con datas..

DataUsu.Recordset.AddNew
DataUsu.Recordset(1) = Trim(txNombre.Text)
DataUsu.Recordset(2) = Trim(txPass1.Text)
DataUsu.Recordset(5) = IIf(cboSn.Text = "Sí.", True, False)
DataUsu.Recordset(6) = IIf(cboSn2.Text = "Sí.", True, False)

espero entiendan y me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 10:40
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: ComboBox True o False

No veo donde puedes tener el fallo, ya que de bases de datos no entiendo y las comparaciones parecen correctas.
Talvez el combo contiene otro texto que no es "Sí.", sino "Si.", "Si" o "Sí". En ese caso siempre te guardará el valor False.

También puedes cambiar
DataUsu.Recordset(5) = IIf(cboSn.Text = "Sí.", True, False)
DataUsu.Recordset(6) = IIf(cboSn2.Text = "Sí.", True, False)
por
DataUsu.Recordset(5) = cboSn.Text = "Sí."
DataUsu.Recordset(6) = cboSn2Text = "Sí."
que hará el mismo trabajo.

Que se dé bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 22:05
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: ComboBox True o False

Hola, no decis con que base trabajas, pero en estos casos lo mas comun es crear un campo de tipo Integer, y guardar 0 o 1, y es re facil despues guardarlo, ya que en la primera opcion pones el NO y en la otra el SI y simplemente guardas el listindex del combo en ese momento.pero todos estos problemas de valores se resuelven poniendo un punto en interrupcion en el codigo y seguirlo con F8 linea por linea para ver lo que hace el codigo, programar no es ejecutar y ver si sale o no error.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 00:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ComboBox True o False

Gracias, ya esta solucionado el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.