Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

combox box problema

Estas en el tema de combox box problema en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. señores estoy trabajando con un programa de combox box ose tiene varios combo box hay uno de ellos que tiene varios menu pero al escojer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo combox box problema

señores estoy trabajando con un programa de combox box ose tiene varios combo box hay uno de ellos que tiene varios menu pero al escojer uno yo necesito que se me muestre el contenido de ese menu
ejemplo

Planes y tarifas = costo, fecha, etc, etc
es decir que si yo selecciono pales y tarifa como hago para que en otro combox box se me muetre costo, fecha, etc, etc
y asi sucecibamente

alguine sabe le estaria agradecido no tengo idea de como se hace
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 08:13
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: combox box problema

hola que tal te paso como lo podrias hacer

'Inicializo los combos
Private Sub doInicializaCombo1()
With ComboBox1
.AddItem "Planes y Tarifas",0
.AddItem "Otra Cosa",1
.AddItem " ",2
End With
ComboBox1.Text=ComboBox1.List(2)'Lo Inicializo con Vacio
End Sub

Private Sub doInicializaCombo2()
SelectCase ComboBox1.Text
Case "Planes y Tarifas"
With ComboBox2
.AddItem "Costo",0
.AddItem "Fecha",1
.AddItem " ", 2
End with
ComboBox2.Text=ComboBox2.List(2)
Case "Otra Cosa"
With ComboBox2
.AddItem "Otra Cosa",0
.AddItem "Otra Cosa1",1
.AddItem " ",2
End with
ComboBox2.Text=ComboBox2.List(2)
End Select
End sub

'En el evento change del combo1

Private sub ComboBox1.Change()
Call doInicializaCombo2
End Sub


Ojala Te sirva...suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: combox box problema

NO entendi pana
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: combox box problema

La propiedad DataField es la que te muestra el campo ejm:
ComboBox1.DataField = "fecha"
ComboBox2.DataField = "costo"

claro que ambos comboBox's tienen que tener el mismo origen de datos (DataSource)
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: combox box problema

ok pero yo lo estoy haciendo en el formulario cargo los valores de combobox para luego capturarlos hacia uan base de datos o como me recomiendan que lo haga
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: combox box problema

Cita:
Iniciado por elbano66 Ver Mensaje
ok pero yo lo estoy haciendo en el formulario cargo los valores de combobox para luego capturarlos hacia uan base de datos o como me recomiendan que lo haga
No hay duda que en el formulario cargues los valores, pero el caso es como lo haces.¿COmo obtienes los datos?, ¿Cual es tu origen de datos?, ¿COmo asignas los datos al COmboBox?
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: combox box problema

le doy click en cualquier parte del formulario y hay coloco


Combo1.AddItem "planes y tarifa"
Combo1.AddItem "Costo"
Combo1.AddItem "precio"
Combo2.AddItem "Otros"
Combo2.AddItem "Otros"
Combo3.AddItem "Otros"
Combo3.AddItem "Otros"
Combo3.AddItem "Otros"


asi cuando lo corro y lo despliego sale cada valor n su combox box.
entienden??
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:12
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: combox box problema

Hola de nuevo mira el primer combo es quien llevara el control del segundo y del contenigo que tenga el segundo combo depende del primer combo estamos?...ahora como determinar que contenido tendra el segundo combo dependiendo de lo que contenga el primero combo? ahi es donde entra el procedimiento de inicializacion del segundo combo que llena el combo dependiendo de lo que hayas seleccionado en el primer combo por ejemplo si seleccionas en el combo 1 planes y tarifas en el evento change del combo uno inicializaras el combo dos con costo, fecha , " " (" " = espacio en blanco) y asi dependiendo delo que selecciones en el combo uno ira cambiando el combo dos.... ojala quede claro...
Cita:
Iniciado por juanutcm Ver Mensaje
hola que tal te paso como lo podrias hacer

'Inicializo los combos
Private Sub doInicializaCombo1()
With ComboBox1
.AddItem "Planes y Tarifas",0
.AddItem "Otra Cosa",1
.AddItem " ",2
End With
ComboBox1.Text=ComboBox1.List(2)'Lo Inicializo con Vacio
End Sub

Private Sub doInicializaCombo2()
SelectCase ComboBox1.Text
Case "Planes y Tarifas"
With ComboBox2
.AddItem "Costo",0
.AddItem "Fecha",1
.AddItem " ", 2
End with
ComboBox2.Text=ComboBox2.List(2)
Case "Otra Cosa"
With ComboBox2
.AddItem "Otra Cosa",0
.AddItem "Otra Cosa1",1
.AddItem " ",2
End with
ComboBox2.Text=ComboBox2.List(2)
End Select
End sub

'En el evento change del combo1

Private sub ComboBox1.Change()
Call doInicializaCombo2
End Sub


Ojala Te sirva...suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.