Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como abrir un archivo de un programa previamente instalado

Estas en el tema de Como abrir un archivo de un programa previamente instalado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Soy nuevo en el lenguaje de Visual Basic .... por favor quisiera que alguien me indique que codigo debo colocar para ejecutar un archivo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 20:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Como abrir un archivo de un programa previamente instalado

Soy nuevo en el lenguaje de Visual Basic ....
por favor quisiera que alguien me indique que codigo debo colocar para ejecutar un archivo que esta asociado a un programa que previamente ya este instalado en mi PC.....
gracias

PD: Estoy usando Visual Basic 6.0
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 20:35
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
A ver, hasta donde entiendo queres que con hacer doble click a un archivo, este se habra con tu aplicacion creada en Visual Basic 6.0
Antes que nada tendrias que registrar la extension, y luego tu aplicacion tendria que abrir el archivo:
Código:
' Esto va en el Sub Main o en el evento Load del Form Principal:
If Len(Command) > 0 Then
    archivo = Command
    ' Luego van las sentencias necesarias para abrir el archivo
End If
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por la pronta respuesta ...pero esa no era la pregunta ...creo que la redacte mal....
a ver lo intento de nuevo:

Tengo un grupo de 24 archivos de extension ".ham" que se abren con un programa que ya tengo instalado en mi ordenador, todos los dias tengo que hacer 24 clicks seguidos para que estos archivos carguen en el programa que maneja estas extensiones .ham......
lo que quiero es hacer un programita rapido en Visual basic con un simple boton de comando, que al hacer Click en el me ejecute los 24 archivos de manera automatica..... ESO ES LO Q QUIERO ...
La duda es saber las 24 lineas de codigo que debo escribir en el evento Click de ese boton...
es open file ??? open Source ....no se como es la sintaxis ,,,
antes usaba Visual Basic 5.0 y resolvia con las ayudas del propio programa, deje de usar visual Basic por un tiepo y ya he olvidado muchas cosas ,,, ahora instale el Visual Basic 6.0 pero estye no trae ahora las ayudas :S.....
ayudame please ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Sobre las ayudas

Te conviene 100 % conseguirte las MSDN de VB6, son 2 CDs. Es una ayuda completísima para el Visual Studio 6.
Te las pasaría, pero tengo conexión telefónica y demoraría horas para cada CD.
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
buen dato ...... gracias ...... tratare de conseguirlo ....... sabes de algun sitio donde descargarlo ? y me puedes ayudar con la pregunta formulada de el open Source ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 02:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Hola

En un modulo declara la función ShellExecute (copia y pega el codigo en un modulo):
Código:
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
    "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Luego en el botón, llama a la función incluyendo la ruta completa donde se encuentra el archivo
Código:
Resul = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "C:\prueba1.ham", "", "", 1)
Resul = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "C:\prueba2.ham", "", "", 1)
P.D. Declara en General Resul como Long
Código:
Dim Resul As Long
--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.