Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

Estas en el tema de Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola mis preguntas son las siguientes: ¿Como hago para que desde un Command Button se abra la ventana del Simbolo del Sistema (MSDOS)? ¿Como abrir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:38
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

Hola mis preguntas son las siguientes:
¿Como hago para que desde un Command Button se abra la ventana del Simbolo del Sistema (MSDOS)?
¿Como abrir desde un Command Button el Outlook?
¿Como abrir desde un Command Button un Nuevo Documento de Word y tambien uno ya existente?
Gracias desde Ahora por las aportaciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 08:29
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Sonrisa Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

prueba esto:


Private Sub Command1_Click()
Shell ("cmd.exe"), vbMaximizedFocus
End Sub



lo abre maximizado.
los demas programas los abres igual poniendo el exe en el parentesis
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

Cita:
Iniciado por juanutcm Ver Mensaje
¿Como hago para que desde un Command Button se abra la ventana del Simbolo del Sistema (MSDOS)?
Donde pause es un comando opcional, es por si quieres mandar algún tipo de parametro.
Código:
Private Sub Command1_Click()
Shell ("cmd /c ,pause"), vbMaximizedFocus
End Sub
Cita:
Iniciado por juanutcm Ver Mensaje
¿Como abrir desde un Command Button el Outlook?
Este está bastante claro
Código:
Private Sub Command2_Click()

Dim OutApli As Outlook.Application
Dim Msn As Outlook.MailItem

Set OutApli = New Outlook.Application      'Asigno las variables
Set Msn = OutApli.CreateItem(olMailItem)
  
Msn.To = "[email protected]"                 'Para
Msn.CC = "[email protected]"                  'Con copia (visible)
Msn.Subject = "Hola amigo"                 'Cabecera
Msn.Body = "mañana quedamos a las 10:00"   'Cuerpo del mensaje
Msn.Attachments.Add "c:\datos.txt"         'Datos adjuntos
Msn.Send                                   'Envia

Set OutApli = Nothing
Set Msn = Nothing
MsgBox "Mensaje enviado con exito", vbInformation

Set OutApli = Nothing
Set Msn = Nothing
End Sub
Cita:
Iniciado por juanutcm Ver Mensaje
¿Como abrir desde un Command Button un Nuevo Documento de Word y tambien uno ya existente?
Código:
Private Sub Command3_Click()
Dim Dispo As Object

Set Dispo = CreateObject("Word.Basic")
Dispo.ChDefaultDir App.Path, 0 ' Si el doc está en el directorio de la aplicación
Dispo.FileOpen Name:="Ayuda.doc"
Dispo.AppShow   'Asi abririas el documento ayuda

'Dispo.FileClose    'para cerrar ua página abierta
'Dispo.FileQuit     'para cerrar el documento word
'Dispo.FileNew      'para abrir un documento nuevo

Set Dispo = Nothing
End Sub


Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:55
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

muchisimas gracias A.H.H y Revija otra preguntita ... ¿ es necesario agregar alguna referencia para que funcionen las lineas anteriores?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 02:09
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Sonrisa Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

hola para abrir el word de una forma mas sencilla puedes usar esto si lo tienes instalado en disco duro C:\archivos de programa.y si no es asi le pones tu la ruta donde lo tengas instalado.


Private Sub Command1_Click()
Shell ("C:\Archivos de programa\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE"), vbMaximizedFocus
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 02:49
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Sonrisa Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

IMAGINA QUE TIENES UN ARCHIVO WORD EN EL ESCRITORIO QUE SE LLAMA hola.doc, y el exe ya compilado de tu proyecto tambien en el escritorio. puedes usar este codigo para abrir el documento word que se llama hola.doc


Private Sub Command1_Click()
Dim wApp
Set wApp = CreateObject("word.application")
wApp.Visible = True
wApp.Documents.Open App.Path & ("\hola.doc")


si lo haces funcionar desde visual basic,el codigo llamara al archivo hola.doc en la carpeta donde tienes instalado el visual basic, por eso te digo que lo compiles y pongas los dos archivos juntos en el escritorio o donde quieras.por que lo que hace el "App.Path" es llamar en la misma ruta o directorio.

tambien puedes sustituir el "App.Path" por la ruta donde lo tengas y quedaria asi esa linea de codigo wApp.Documents.Open ("C:\Documents and Settings\ANDRES\Escritorio\hola.doc")
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 10:14
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

Ok Ok Muchas Gracias, Ahora Una Pregunta Diferente Como Puedo Desde Codigo En Vb Indicar El TamaÑo De Papel A Imprimir Y La Orientacion De La Hoja De La Impresora Para Enviar Un Reporte A Imprimir Con El Data Report? Ojala Me Alla Explicado
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 16:16
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Sonrisa Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

Hola puedes con el objeto Printer.


Private Sub Command1_Click()
Printer.Orientation = 2
Printer.Print "esto es una prueba"
Printer.EndDoc
End Sub


Orientation = 2.......> Horizontal

Orientation = 1.......> Vertical

el objeto printer tiene muchas propiedades entre ellas ColorMode que permite especificar si se va impirimir en blanco y negro en cuyo caso seria valor 1 o en color valor 2.

para determinar el tamaño del papel es PaperSize cuyos valores son unas series de constantes para cada uno de los tamaños.
por ejemplo para imprimir en tamaño "A4" usariamos el valor 9/para "A3" el valor 8 / para folio el valor 14 .......
De todas formas se puede personalizar el tamaño indicando en las propiedades Width y Height el ancho y alto del papel medido en Twips.


salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 08:51
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

ok ok eso me ayudo mucho ahora como defino una impresora especifica es decir tengo dos impresoras y las dos las utiliza la maquina lo que quiero saber es como especificar mediante codigo que impresora sera utilizada... ojala este claro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 00:47
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Sonrisa Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

Hola juanutcm, como ya sabemos solo una de esas impresoras es la predeterminada y podemos elegir la que deseemos, asignandola al objeto printer con la instruccion set.

Set Printer = Printers(<número>)donde numero es el numero de indice de la impresora que queremos colocar como predeterminada.
Si quieres sacar un cuadro de dialogo standar de imprimir se usa el common dialog.Como ya sabras supongo hay cuadros de dialogo para abrir archivos,guardar archivos, para elegir colores, para fuentes...
para el de imprimir debes seleccionar en componentes el "Microsoft Common Dialog control 6.0", y lo pones en el formulario luego lo accionas con el metodo showprinter asi :

Private Sub Form_Load()
CommonDialog1.ShowPrinter
End Sub

Tambien con la propiedad .DeviceName del objeto Printer ves las impresoras instaladas.

en el siguiente ejemplo se muestran en un comboBox todas las impresoras instaladas, y al elegir una la pone como predeterminada, y para comprobar que es verdad se saca por pantalla un msgbox con la impresora que has elegido.

1- inserta un comboBox en un formulario y en el form load escribe el siguiente codigo:

Private Sub Form_Load()
Combo1.Text = "IMPRESORAS INSTALADAS"
Dim Impresora As Printer
For Each Impresora In Printers
Combo1.AddItem (Impresora.DeviceName)
Next
End Sub
Private Sub Combo1_Click()
Set Printer = Printers(Combo1.ListIndex)
MsgBox (Printer.DeviceName)
End Sub



insertando un cuadro de dialogo standar para imprimir tambien puedes elegir impresora y muchas mas cosas.....

espero haber ayudado algo


salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 09:44
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como Abrir Simbolo de Sistema Desde VB 6.0

Muchas gracias de verdad me ayudo mucho ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.