Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como abro un archivo de texto delimitado por comas en un datagrid

Estas en el tema de como abro un archivo de texto delimitado por comas en un datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola quiero habris el contenido de un archivo de texto en un data grid tengo el siguiente codigo pero memarca el error de que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
como abro un archivo de texto delimitado por comas en un datagrid

hola quiero habris el contenido de un archivo de texto en un data grid tengo el siguiente codigo pero memarca el error de que el proveerdo jet no encuentra el archivo

'Función que devuelve el recordset con los datos

Private Function Leer_Txt_con_Ado() As ADODB.Recordset

Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
Dim conn As ADODB.Connection
Set conn = New ADODB.Connection

'Cadena de conexión
conn.Open "DRIVER={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _
"DBQ=" & App.Path & ";", "", ""

'Ejecutamos el recordset pasandole el archivo de texto en la cláusula From
rs.Open "select * from [datos#txt]", conn, adOpenStatic, _
adLockReadOnly, adCmdText

'eliminamos las variables
Set Leer_Txt_con_Ado = rs
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing
End Function

Private Sub Command1_Click()
'Le asignamos el Datasource del datagrid a la función que devuelve el recordset
Set DataGrid1.DataSource = Leer_Txt_con_Ado
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = " Cargar Txt "
End Sub

ayuda porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: como abro un archivo de texto delimitado por comas en un datagrid

Si lo que quieres es cargar un *.txt simplemente puedes utilizar un FlexGrid o un ListView y con Open cargar el archivo...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 00:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: como abro un archivo de texto delimitado por comas en un datagrid

Cita:
Iniciado por gady22 Ver Mensaje
hola quiero habris el contenido de un archivo de texto en un data grid tengo el siguiente codigo pero memarca el error de que el proveerdo jet no encuentra el archivo

'Función que devuelve el recordset con los datos

Private Function Leer_Txt_con_Ado() As ADODB.Recordset

Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
Dim conn As ADODB.Connection
Set conn = New ADODB.Connection

'Cadena de conexión
conn.Open "DRIVER={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _
"DBQ=" & App.Path & ";", "", ""

'Ejecutamos el recordset pasandole el archivo de texto en la cláusula From
rs.Open "select * from [datos#txt]", conn, adOpenStatic, _
adLockReadOnly, adCmdText

'eliminamos las variables
Set Leer_Txt_con_Ado = rs
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing
End Function

Private Sub Command1_Click()
'Le asignamos el Datasource del datagrid a la función que devuelve el recordset
Set DataGrid1.DataSource = Leer_Txt_con_Ado
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = " Cargar Txt "
End Sub

ayuda porfavor
Hola,

¿en qué línea dá el error?
porque, aparentemente, tanto la conexión como la apertura del recordset están bién.

¿Existe el archivo "datos.txt" en el directorio de la aplicación?

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como abro un archivo de texto delimitado por comas en un datagrid

yo estoy lleyendo txt tengo una funcion que estoy en prueba es lo mismo

necesitas 2 botones
un datagrid1
un modulo clase
y un commondialog
'------------------------------------------------------------------------
Private Sub BtnAbrir_Click()
Dim conta As Double
CommonDialogabrir.InitDir = "c:\"
CommonDialogabrir.Filter = "Archivos Excel|*.xls|Archivos Texto|*.txt"
CommonDialogabrir.ShowOpen

If Not (CommonDialogabrir.FileName = "") Then
'btnExcel.Enabled = True

End If

End Sub

Private Sub btnTXT_Click()
Dim obj As New Class1


'Set DataGrid1.DataSource = obj.LeerTxt(App.Path)
Set DataGrid1.DataSource = obj.LeerTxt(CommonDialogabrir.FileName)
'CommonDialogabrir.FileName
Set obj = Nothing

End Sub


'modulo Class1 colocar

Public Function LeerTxt(Directorio As String) As ADODB.Recordset

Directorio = "C:\Documents and Settings\fdoyevenes\Escritorio\carpeta\"

On Error GoTo ErrorFunction
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
Dim cn As ADODB.Connection
Set cn = New ADODB.Connection



cn.Open "DRIVER={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _
"DBQ=" & Directorio & ";", "", ""

rs.Open "select * from [prueba#txt]", cn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
Set LeerTxt = rs

Set rs = Nothing
Set cn = Nothing

Exit Function
ErrorFunction:
MsgBox Err.Description, vbCritical
Err.Clear
End Function
'-------------------------------------------------------------------------

al final lo levanta a una datagrid el problema como le cambio mi delimitacion de ' a ; en la lectura la ruta de directorio se la puedo dar yo y el acrivo de lectura tambien es un cambio , si alguien me dice como delimitarlo seria de ayuda

tambien le puse un comond dialogo "" que aun no termino ya que tengo que usar sentencia split para colocar bien mi ruta pero es la idea

si tienen una solucion

[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.