Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como activar la rueda para un Datagrid1

Estas en el tema de Como activar la rueda para un Datagrid1 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Por ejemplo en mi datagrid1 hay mas de 100 registros cargados como hago para usar la rueda del mouse en la barra de desplazamiento que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 18:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Como activar la rueda para un Datagrid1

Por ejemplo en mi datagrid1 hay mas de 100 registros cargados como hago para usar la rueda del mouse en la barra de desplazamiento que tiene el datagrid?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como activar la rueda para un Datagrid1

Bueno un amigo me envio el link exacto.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 21:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como activar la rueda para un Datagrid1

Bueno aunque todos los ejemplos funcionan bien consumen muchos recursos hasta incluso me falto pila al hacer un mal manejo y se presentaron algunos errores que resolvi pero no me convecieron, existe la posibilidad de activar la rueda con codigo puro, sin necesidad de utilizar api's ú otro ejemplo que conoscan para activar la rueda del datagrid

utilize el ejemplo 2 que se utiliza de esta manera, me parece que es el mejor para los datagrid

Código:
Private Sub DataGrid1_GotFocus()
    HookForm DataGrid1
End Sub

Private Sub DataGrid1_LostFocus()
    UnHookForm DataGrid1
End Sub
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 07:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como activar la rueda para un Datagrid1

No se puede sin usar la API de Windows, en las FAQ's también hay un ejemplo, no sé si tiene los mismos problemas con los recursos, si quieres puedes revisarlo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como activar la rueda para un Datagrid1

Revise las faqs y no encontre nada sobre rueda datagrid, bueno he probado el control fpspread que tiene la rueda activada por defecto pero mejor sigo con la api, si alguien recuerda algo posteé la info
Otra consuta el datagrid de vb.net tiene esta funcion para desplazarse con la rueda del raton?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 17:35
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como activar la rueda para un Datagrid1

y si se usara en Vscrollbar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 06:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como activar la rueda para un Datagrid1

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
y si se usara en Vscrollbar
El DataGrid ya tiene un ScrollBar así que usar un VScrollBar no tiene sentido.

http://www.forosdelweb.com/1276010-post107.html
Es para MSHFlexGrid pero te sirve igual.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.