Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como actualizar datagrid??

Estas en el tema de como actualizar datagrid?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, la consulta es la siguiente: tengo 1 form que muestra un datagrid con datos de una persona, (bd access y vb6), con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 22:42
Avatar de Say_No_More  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta como actualizar datagrid??

Hola amigos, la consulta es la siguiente:
tengo 1 form que muestra un datagrid con datos de una persona, (bd access y vb6), con un boton que carga otro form con textbox , en este form (el 2º) agrego los datos, los guardo y hasta ahi todo bien. cuando lo cierro y vuelvo al form1, los datos que agregue no los muestra el datagrid. solo los veo si cierro la aplicacion y la ejecuto otra vez.
¿como hago para que la cerrar el form2 me muestre los datos ingresados en el datagrid del form1?

GRaCias y saludos
__________________
:censura: La Entrada es Gratis, La salida.... Vemos :censura:

Última edición por Say_No_More; 31/07/2005 a las 22:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 23:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
me huelo..que lo que debes actualizar...es el recordset con el que conectaste la tabla.....si fue con un dataenvironment, o con algo asi...prueba a actualizarlo "dataenvironment1.rsnombre.update".......
De todas formas, un datagrid se actualiza asi "datagrid1.Refresh " .....pero no se si se te solucionara algo...

Suertee.....Un saludooo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 00:37
Avatar de Say_No_More  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
intente de esas 2 formas pero pasa lo mismo
gracias igual....
__________________
:censura: La Entrada es Gratis, La salida.... Vemos :censura:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 01:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
como te conectas con la base de datos???....copia el codigo del momento en el que actualizas..
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 01:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si tal prueba a reasignarle el origen al datagrid...por ejemplo:

Set DataGrid1.DataSource = DataEnvironment1

DataGrid1.DataMember = "Historial"
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 14:33
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
...

Cita:
Iniciado por Say_No_More
Hola amigos, la consulta es la siguiente:
tengo 1 form que muestra un datagrid con datos de una persona, (bd access y vb6), con un boton que carga otro form con textbox , en este form (el 2º) agrego los datos, los guardo y hasta ahi todo bien. cuando lo cierro y vuelvo al form1, los datos que agregue no los muestra el datagrid. solo los veo si cierro la aplicacion y la ejecuto otra vez.
¿como hago para que la cerrar el form2 me muestre los datos ingresados en el datagrid del form1?

GRaCias y saludos
si cargas los datos en el datagrid al evento LOAD del primer form entonces hazlo en el evento ACTIVATE... de esa forma cada vez que habras el segundo form al volver al primero (activate) se volveran a cargar los datos (recordset) actualizados en el datagrid...
de todos modos tendras que tener mas cuidado al controlar el recordset...
__________________
"How do you define Real?"
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 17:38
Avatar de Say_No_More  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
sigue sin funcionar... la conceccion es mediante dataenviorment.
les paso el codigo:
en el form1 (frmfic)
Private Sub Command1_Click()
load frmagregarPREST
frmagregarPREST.lblapellido.Caption = frmfic.lblapellido.Caption
frmagregarPREST.lblnombre.Caption = frmfic.lblnombre.Caption
frmagregarPREST.LBLIDPAC.Caption = frmfic.txtidPAC.Text
frmagregarPREST.lblos.Caption = frmfic.lblos.Caption
frmagregarPREST.lblcobertura.Caption = frmfic.lblcobertura.Caption
frmagregarPREST.lblnumero.Caption = frmfic.lblnumero.Caption
Unload Me
frmagregarPREST.Show
Me.Hide

End Sub



Private Sub Form_Load()
Set DG1.DataSource = Dataconsul
DG1.DataMember = "vficha"
End Sub
-------------------------------------------------------------------------
en el form2 (frmagregarprestaciones)

Private Sub Command1_Click()

Dataconsul.rstFicha.AddNew
txtCODIGO.SetFocus
txtidPAC.Text = Text1.Text
meditA True

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dataconsul.rstFicha.Update
meditA False
frmfic.DG1.Refresh

End Sub

Private Sub Command3_Click()
load frmfic
frmfic.lblapellido.Caption = frmagregarPREST.lblapellido.Caption
frmfic.lblnombre.Caption = frmagregarPREST.lblnombre.Caption
frmfic.lblos.Caption = frmagregarPREST.lblos.Caption
frmfic.lblcobertura.Caption = frmagregarPREST.lblcobertura.Caption
frmfic.lblnumero.Caption = frmagregarPREST.lblnumero.Caption
frmfic.txtidPAC.Text = frmagregarPREST.LBLIDPAC.Caption
frmfic.DG1.Refresh
Unload frmagregarPREST
frmagregarPREST.Hide
frmfic.Show
End Sub
------------------------------------------------------------------------
__________________
:censura: La Entrada es Gratis, La salida.... Vemos :censura:
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 23:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
yo diria....que te falta actualizar el recordset que esta ligado al datagrid. Realmente estas actualizando el recordset que utilizas para introducir los datos en la tabla(rstficha), pero no veo que actualices el otro(rsvficha) (tb podria ser que todavia no abri bien los ojos...que es muy temprano todavia).

dataconsul.rsvficha.update

a ver si hay suerte......Un saludooooo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 23:53
Avatar de Say_No_More  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Aunque actualice el otro recordset no pasa nada

(((((((((((esto me esta sacado la cabeza!!!!! )))))))))))))))))))
__________________
:censura: La Entrada es Gratis, La salida.... Vemos :censura:
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 00:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues si que es extraño......prueba con un requery....

dataenvironment1.rsvficha.requery


yo no se que mas decirte. Yo siempre lo hago asi:

dataenvironmnet1.comando (parametros)

set datagrid.datasource= dataenvironment1
datagrid.datamember= "comando"
datagrid.refresh


y si modifico algo , con actualizar el dataenvironment1.rscomando.update
datagrid.refresh.

Y nada mas. Siempre me funciono asi.


Prueba el modo paso a paso, por instrucciones, alomejor, te esta entrando dos veces en algun procedimiento del formulario, o algo asi....es que no se me ocurre mas.

suerte. Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 18:15
Avatar de Say_No_More  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo solucione !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! de la siguiente manera.
usando resync
en el load del form q tiene el datagrid


nombre_del_dataenviorment.rst_nombre_de_tabla.resy nc

ej:
Private sub form_Load()
datae1.rstclientes.resync

end sub
__________________
:censura: La Entrada es Gratis, La salida.... Vemos :censura:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.