Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como actualizar stock al realizar una venta?

Estas en el tema de Como actualizar stock al realizar una venta? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Utilizo estas consultas para grabar una venta y actualizar el stock de la tabla producto. El rsTemp solo acepta productos con Stock>0 y/o cuando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Como actualizar stock al realizar una venta?

Utilizo estas consultas para grabar una venta y actualizar el stock de la tabla producto.
El rsTemp solo acepta productos con Stock>0 y/o cuando la cantidad solicitada este disponible.

Mi pregunta es que como hago si segundos antes otro usuario ya vendio todos los productos del codprod=152 por ejemplo y dejo el stock en zero, acaso debo hacer otra conprobacion antes de actualizar el stock del bucle o debo actualzar el stock antes de realizar la venta y si se cancela volver a agregarle dicha cantidades?

Código:
cnx.BeginTrans

'GRABAR ENCABEZADO 
cnx.Execute "INSERT INTO Factura VALUES('" & txtFactura.Text & "','" & txtFecha & "','" & Trim(txtCliente) & "','" & Trim(txtEmpleado) & "','" & Val(txtTotal) & "',NULL)"

'GRABAR DETALLE o LINEAS DE LA VENTA
rsTemp.MoveFirst
Do While Not rsTemp.EOF
   cnx.Execute "INSERT INTO DetFactura VALUES('" & txtFactura & "','" & rsTemp.Fields("CodProd") & "','" & rsTemp.Fields("PrecioVenta") & "','" & rsTemp.Fields("Cantidad") & "','" & rsTemp.Fields("subtotal") & "')"
   
   'Aqui restamos el stock
   cnx.Execute "UPDATE producto SET stockActual=stockActual-'" & rsTemp.Fields("Cantidad") & "' WHERE codprod='" & rsTemp.Fields("CodProd") & "'"
 
   rsTemp.MoveNext
Loop

cnx.CommitTrans
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Como actualizar stock al realizar una venta?

Pueda ser que al momento de que esten haciendo una consulta para ver el stock se concidere el producto como potencialmente venta y lo reste temporalmente, hasta concretar venta, y si no se concretiza pues lo libera, para asi evitar de problemas de stock con otra caja.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.