Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como averiguar la posicion de un form?

Estas en el tema de Como averiguar la posicion de un form? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un macro para un juego (que es OpenSource) y necesito averiguar la posicion de un form. La cosas es así, la ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 13:56
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Como averiguar la posicion de un form?

Hola, estoy haciendo un macro para un juego (que es OpenSource) y necesito averiguar la posicion de un form. La cosas es así, la ventana principal del juego mide siempre 800x600 sin importar la resolucion, tiene StartUpPosicion=Manual, y esta colocada en la esquina izquierda superior de la pantalla. Dentro de el juego hay pantallas que aparecen solo en algunas ocaciones que tienen CenterOwner. Lo que queria saber es si esas ventanas van a aparecer siempre en la misma posicion (si es que no se mueve el frmMain), a pesar de que se cambie la resolucion. Creo que si, pero necesito que me lo confirmen.

Muchas Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 09:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por (Pato)²
Hola, estoy haciendo un macro para un juego (que es OpenSource) y necesito averiguar la posicion de un form. La cosas es así, la ventana principal del juego mide siempre 800x600 sin importar la resolucion, tiene StartUpPosicion=Manual, y esta colocada en la esquina izquierda superior de la pantalla. Dentro de el juego hay pantallas que aparecen solo en algunas ocaciones que tienen CenterOwner. Lo que queria saber es si esas ventanas van a aparecer siempre en la misma posicion (si es que no se mueve el frmMain), a pesar de que se cambie la resolucion. Creo que si, pero necesito que me lo confirmen.

Muchas Gracias!!!
Dependiendo del punto de vista, ya q' si uno toma en cuenta los Px. va a aparecer siempre a una misma distancia en px. del borde del monitor, pero en una resolución mayor hay más px entonces "a ojo" se verá más para izquierda y arriba...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 13:24
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por David el Grande
Dependiendo del punto de vista, ya q' si uno toma en cuenta los Px. va a aparecer siempre a una misma distancia en px. del borde del monitor, pero en una resolución mayor hay más px entonces "a ojo" se verá más para izquierda y arriba...
Muchas Gracias, es tal y como yo pensaba
Y les ahgo una perguntita más, ¿no se puede averiguar de alguna forma la posicion actual del form principal?, de modo que sin importar si este se mueva o no, el mouse siempre se dijira (en relacion al centro del form pricipal) a la ventana secundaria. Si para esto se necesita ver el codigo del juego se puede bajar de este link: http://www.subelo.net/files/Codigo.zip - Son 3.986 KB (lo subi en subelo.net ya que la web oficial del juego esta experimentando problemas)

MUchisimas Gracias Una vez Más!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 10:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por (Pato)²
Muchas Gracias, es tal y como yo pensaba
Y les ahgo una perguntita más, ¿no se puede averiguar de alguna forma la posicion actual del form principal?, de modo que sin importar si este se mueva o no, el mouse siempre se dijira (en relacion al centro del form pricipal) a la ventana secundaria. Si para esto se necesita ver el codigo del juego se puede bajar de este link: http://www.subelo.net/files/Codigo.zip - Son 3.986 KB (lo subi en subelo.net ya que la web oficial del juego esta experimentando problemas)

MUchisimas Gracias Una vez Más!
La verdad q' no entiendo bien la pregunta, pues creo q' con la propiedad Left y Top puedes averguar la posición del Form....

P.D.: el link está roto
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 13:45
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
La cosa es asi... yo se la posicion "estandar" de ese form... osea en la que aparece, pero lo que quiero saber es si no hay alguna forma de averiguar donde se encuentra esta ventana apesar de que la corran...
Por ejemplo, esta aparece en la esquina superiro izquierda, pero alguien la mueve ¿no hay alguna forma de saber a donde la movio? osea, saber donde esta en el momento de ejecutar X accion.


SaludoS!

La web oficial del juego ya esta arreglada, aca esta el link verdadero: http://ao.alkon.com.ar/contador.php?cual=19
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por (Pato)²
La cosa es asi... yo se la posicion "estandar" de ese form... osea en la que aparece, pero lo que quiero saber es si no hay alguna forma de averiguar donde se encuentra esta ventana apesar de que la corran...
Por ejemplo, esta aparece en la esquina superiro izquierda, pero alguien la mueve ¿no hay alguna forma de saber a donde la movio? osea, saber donde esta en el momento de ejecutar X accion.


SaludoS!

La web oficial del juego ya esta arreglada, aca esta el link verdadero: http://ao.alkon.com.ar/contador.php?cual=19
La verdad no endiendo mucho de k es lo que kieres hacer....
pero si es para detectar si alguien movio el form es esta:
Código:
Private Sub Timer1_Timer()
If Me.Top > 0 Or Me.Left > 0 Then
    MsgBox "Usted movio el Form"
    Me.Top = 0
    Me.Left = 0
End If
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 14:00
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exacto, quiero detectar si lo movieron, y donde se encuentra ahora... pero la cosa es que lo tengo que hacer desde un programa externo sí o sí, que ahi esta lo complicado y que no sé hacer...

Muchas Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por (Pato)²
Exacto, quiero detectar si lo movieron, y donde se encuentra ahora... pero la cosa es que lo tengo que hacer desde un programa externo sí o sí, que ahi esta lo complicado y que no sé hacer...

Muchas Gracias!
hmmm kieres mover otra ventana fuera de la aplicacion con tu programa?
si es eso no se como :-p
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 14:17
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
No, lo que yo quiero es tener mi aplicacion el juego abiertos al mismo tiempo.
Y que si alguien mueve la ventana del juego, mi palicacion encuentre la nueva posicion.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por (Pato)²
No, lo que yo quiero es tener mi aplicacion el juego abiertos al mismo tiempo.
Y que si alguien mueve la ventana del juego, mi palicacion encuentre la nueva posicion.
Entonces haz la misma cosa con el Timer como si fuera una ventana de tu aplicación y el Left y Top lo consigues mediante la API...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 12:24
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
sisi... pero yo quiero saber como es la API para ahcer eso :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.