Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como blanqueo un Dtpicker..?

Estas en el tema de Como blanqueo un Dtpicker..? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Tengo un dtpicker que no es un campo necesario, asi que toca dejarlo sin una fecha determinada.. Como puedo hacer para dejarlo en blanco? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 20:51
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como blanqueo un Dtpicker..?

Hola!
Tengo un dtpicker que no es un campo necesario, asi que toca dejarlo sin una fecha determinada.. Como puedo hacer para dejarlo en blanco?

Salud2
GraciaS
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:20
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
yo diría que no se puede, porque para dejar algo en blanco no lo colocas.. pero en tu caso, me imagino que usa a veces si y a veces no.. o me equivoco.

pero para dejarlo en blanco tenes que trabajar con una opcion para deber de usarlo o no..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:27
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, si.. corazon.. seria cuestion de dejarle entonces una fecha, que fecha me sugieres tu? la del dia?.
Tal vez parezca tonto.. pero son detalles que se notan, y confunden al usuario, de hecho de un usuario salio la duda
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:41
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si podrías dejar la actual y bloquear el objeto para que el usuario no meta pata...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 09:19
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Otra opción sería colocar, al lado del dtpicker, un checkbox que diga "ingresar fecha de...", y si esta tildado, que el dtpicker este visible y viceversa.

Luego, a la hora de grabar, te fijas lo siguiente: si esta visible el dtpicker grabas la fecha que tenga, si no, no grabas nada.

Saludos. Lucas
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:23
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, yo podria no grabar la fecha, pero al momento de hacer la consulta , el programa da error porque tratara de colocar en el dtpicker un dato en blanco....
Entonces, a la final, seguirá existiendo una fecha que no es la que deberia..
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:30
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Aaah. Esa es la macana con el dtpicker, que no te deja ponerle datos en blanco... ¿Sería mucho lío reemplazar el dtpicker por un masked box? Ese sí te deja ponerle datos en blanco.

Saludos. Lucas
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:39
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ah bueno.. cariño...sera que me echas una manito?? no lo he hecho antes..
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:06
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
y fin del problema...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:09
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
No! y fin no.. diganme como hacer lo del masked box
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 13:00
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por Samaris
No! y fin no.. diganme como hacer lo del masked box
Ok. Básicamente funciona como un text box, pero tiene una máscara que permite ingresar valores de determinado tipo, en este caso fechas.

Para acceder al Masked, anda a Proyecto -> Componentes, y tilda Microsoft Masked Edit Control 6.0 y luego Aceptar. Aparece el control MaskEdBox.

Tira un MaskEdBox, y luego ponele nombre (como a cualquier control), por ejemplo FechaConsulta.

La definición de la máscara y el formato, hacela en el Load del formulario, de esta manera:

Código:
Private Sub Form_Load()
   FechaConsulta.Mask = "##/##/####"
   FechaConsulta.Format = "dd/mm/yyyy"
End Sub
Luego, para ingresarle datos es como a un text box, por ejemplo:
Código:
FechaConsulta.Text = RSConsulta.Fields!Fecha.Value
O bien, para dejarlo vacío:
Código:
FechaConsulta.Text = "__/__/____"
Bueno Samaris. Espero que te haya servido y suerte con el proyecto!!

Saludos. Lucas
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 13:44
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Un millon de Gracias !!!
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.