Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como borro un iten seleccionado de un listBox

Estas en el tema de Como borro un iten seleccionado de un listBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola como estan todos! quisira saber como hago para que al pisar un boton por ejemplo que dija : ''eliminar'' se quite de la un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 11:22
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Pregunta Como borro un iten seleccionado de un listBox

Hola como estan todos! quisira saber como hago para que al pisar un boton por ejemplo que dija : ''eliminar'' se quite de la un listbox el iten que seleccione.. si me explico?

yo tengo una aplicaccion que le voy agregando cosas.. ya tengo el boton que limpia la listbox completo .. pero quisiera agregarle otro que SOLO quite lo que yo seleccione.. si se puede hacer eso? como? :S ayudenme porfavor..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como borro un iten seleccionado de un listBox

Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
Hola como estan todos! quisira saber como hago para que al pisar un boton por ejemplo que dija : ''eliminar'' se quite de la un listbox el iten que seleccione.. si me explico?

yo tengo una aplicaccion que le voy agregando cosas.. ya tengo el boton que limpia la listbox completo .. pero quisiera agregarle otro que SOLO quite lo que yo seleccione.. si se puede hacer eso? como? :S ayudenme porfavor..
Hola, el código podría ser así:
Código:
Private Sub cmdEliminar_Click()
List1.RemoveItem List1.ListIndex
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:19
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como borro un iten seleccionado de un listBox

Hola ese mismo es el codigo! Muchas gracias avellaneda! pero ahora tengo un percanse.. bueno dos pero el primero me atormenta mas.. :S

le eh puesto el codigo y funciona a la perfeccion Gracias.. pero me di cuenta de algo.. que si no selecciono ningun iten y piso el boton.. me da error que le tengo q agregar al codigo para que cuando no seleccione ningun iten y pise le boton me salga un msj..

mas o menos tengo la idea del codigo en mi cabeza.. XD se que es algo con ''if'' o and y luego un msg ... cierto? es q noc mucho de VB y como veras estoy aprendiendo ya porlomenos le eh agarrado el camino! :) me puedes ayudar porfavor.. Muchas Gracias!!

y pues la segunda es un poco mas complicada pero menos importante.. jeje esa si no se puede solucionar con codigo yo vere como le doy la vuelta , bueno la cosa es que el programa trabaja con dos list, uan de las list es la q guarda el cod y la otra list es la q se le muestra al usuario.. entonces si yo pongo el cod que me diste, funciona a la perfeccion! pero al ponerle tambien la otra lista me da error odviamente por q no eh seleccionado ningun iten de la otra lista (la q almacena el codigo,''que esta invisible'') una de la soluciones es tener que poner la otra lista visible y pues tendria que seleccionar de las dos listas y pisar el boton.. :s pero si hay alguna manera de entrelazar las dos listas.. seria genial de todas maneras ya con poder solucionarme la primera duda, me conformo.. muchas GRACIAS! POR TU TIEMPO DE VERDAD GRACIAS.. ESPERO OTRA RESPUESTA!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 04:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como borro un iten seleccionado de un listBox

Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
Hola ese mismo es el codigo! Muchas gracias avellaneda! pero ahora tengo un percanse.. bueno dos pero el primero me atormenta mas.. :S

le eh puesto el codigo y funciona a la perfeccion Gracias.. pero me di cuenta de algo.. que si no selecciono ningun iten y piso el boton.. me da error que le tengo q agregar al codigo para que cuando no seleccione ningun iten y pise le boton me salga un msj..

mas o menos tengo la idea del codigo en mi cabeza.. XD se que es algo con ''if'' o and y luego un msg ... cierto? es q noc mucho de VB y como veras estoy aprendiendo ya porlomenos le eh agarrado el camino! :) me puedes ayudar porfavor.. Muchas Gracias!!

y pues la segunda es un poco mas complicada pero menos importante.. jeje esa si no se puede solucionar con codigo yo vere como le doy la vuelta , bueno la cosa es que el programa trabaja con dos list, uan de las list es la q guarda el cod y la otra list es la q se le muestra al usuario.. entonces si yo pongo el cod que me diste, funciona a la perfeccion! pero al ponerle tambien la otra lista me da error odviamente por q no eh seleccionado ningun iten de la otra lista (la q almacena el codigo,''que esta invisible'') una de la soluciones es tener que poner la otra lista visible y pues tendria que seleccionar de las dos listas y pisar el boton.. :s pero si hay alguna manera de entrelazar las dos listas.. seria genial de todas maneras ya con poder solucionarme la primera duda, me conformo.. muchas GRACIAS! POR TU TIEMPO DE VERDAD GRACIAS.. ESPERO OTRA RESPUESTA!
Hola, lo que entendí es que en el List1 cargas el Código de usuario y en el List2, el nombre. Se supone que si lo estás cargando desde un recordset, la posición en cada list serán correspondientes, es decir, el primer item del List1 se corresponde con el primero del List2, y así todos.

Y al eliminar un item del List1, se debe eliminar también el correspondiente del List2 (nombre de usuario).

Si no se ha seleccionado un item del List1, mostramos un mensaje:

Código:
Private Sub cmdEliminar_Click()
On Error GoTo hErr
List2.ListIndex = List1.ListIndex
List1.RemoveItem List1.ListIndex
List2.RemoveItem List2.ListIndex
Exit Sub
hErr:
If Err.Number = 5 Then
    MsgBox "Debe seleccionar in Item de la lista"
Else
    MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description
End If
End Sub
Feliz año nuevo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 16:55
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: Como borro un iten seleccionado de un listBox

Muchas Muchasss!! Graciasss!!! Feliz año!! y una gran y feliz Navidad!!
Gracias!! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 11:13
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como borro un iten seleccionado de un listBox

Código:
If List1.ListIndex > -1 Then
    List1.RemoveItem List1.ListIndex
End If 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.