Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como buscar esto?

Estas en el tema de Como buscar esto? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. A ver como seria la SQL de esta Busqueda: Tengo dos tablas: Tabla1 ----------------- DNI NOMBRE Tabla2 ----------------- EMPLEADO_DNI FECHA_BAJA La relación está hecha por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Como buscar esto?

A ver como seria la SQL de esta Busqueda:

Tengo dos tablas:

Tabla1
-----------------
DNI
NOMBRE


Tabla2
-----------------
EMPLEADO_DNI
FECHA_BAJA


La relación está hecha por el DNI, entonces quiero que me muestre los nombres de las personas que la fecha_baja sea igual a una en concreto

Es con un InnerJoin? si es así, como??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Como buscar esto?

select t1.nombre,t2.fecha_baja from tabla1 as t1, tabla2 as t2 where t1.dni=t2.empleado_dni

select t1.nombre,t2.fecha_baja from tabla1 t1, tabla2 t2 where t1.dni=t2.empleado_dni
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como buscar esto?

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
select t1.nombre,t2.fecha_baja from tabla1 as t1, tabla2 as t2 where t1.dni=t2.empleado_dni

select t1.nombre,t2.fecha_baja from tabla1 t1, tabla2 t2 where t1.dni=t2.empleado_dni
Creo que no has entendido la pregunta,

Básicamente le quiero preguntar a la BDD:

-Oye! enseñame los nombres de los empleados que tiene la siguiente FECHA_BAJA: 12/02/2003

ahora? jejeje

saludos y gracias !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 11:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Como buscar esto?

A ver con esta consulta:

"SELECT Tabla1.Nombre FROM Tabla1 INNER JOIN Tabla2 ON Tabla1.DNI=Tabla2.EMPLEADO_DNI WHERE Tabla2.FECHA_BAJA = #" & LaFechaDeBaja & "#"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como buscar esto?

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
A ver con esta consulta:

"SELECT Tabla1.Nombre FROM Tabla1 INNER JOIN Tabla2 ON Tabla1.DNI=Tabla2.EMPLEADO_DNI WHERE Tabla2.FECHA_BAJA = #" & LaFechaDeBaja & "#"
vale, solucionado el tema de buscar por una fecha en concreto. Muchisimas gracias!!!! A los dos!

Ahora.. ultima pregunta, como puedo buscar... si existe una fecha en el campo FECHA_BAJA??

he intentado con
WHERE fecha_baja = null
WHERE fecha_Baja = 'null'
WHERE fecha_baja = ##

y nada... (la última fue a la desesperada jeje)

alguna sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 02:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Como buscar esto?

Esta consulta devolverá el campo Nombre de Tabla1 y FECHA_BAJA de Tabla2 cuyos DNI sean coincidentes y el campo FECHA_BAJA no esté en blanco (vacío)

"SELECT Tabla1.Nombre, Tabla2.FECHA_BAJA FROM Tabla1 INNER JOIN Tabla2 ON Tabla1.DNI=Tabla2.EMPLEADO_DNI WHERE NOT IsNull(Tabla2.FECHA_BAJA)"
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como buscar esto?

Gracias Avellaneda, Solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.