Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Como calcular la edad segun fecha nacimiento?

Estas en el tema de ¿Como calcular la edad segun fecha nacimiento? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, quisiera saber como calcular la edad y almacenarla en una variable segun la fecha de nacimiento que selecciono en un DateTimePicker. Creo que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Como calcular la edad segun fecha nacimiento?

Hola, quisiera saber como calcular la edad y almacenarla en una variable segun la fecha de nacimiento que selecciono en un DateTimePicker. Creo que esta bien explicado y claro. Todo esto en Visual Basic 2005.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como calcular la edad segun fecha nacimiento?

Hola, como andás? Bueno hacía tiempo que no tocaba VB...
Probá lo siguiente:

Hay una función que se llama DateDiff (unidades, date1, date2).
Las "unidades" pueden ser años, meses, dias, etc.
Lo que hace es como una "resta" date 2 - date 1..... Así que para tu caso sería algo así....


Dim fechaSeleccionada as Date, edad as integer
fechaSeleccionada = me.DateTimePicker1.Value()
edad = DateDiff (DateInterval.Year, fechaSeleccionada, Date.Today)

Espero te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como calcular la edad segun fecha nacimiento?

A la perfección !!
Gracias
Sos un capo

Te ataco con otra duda (para ti o para quien sea):
¿Cómo hacer que en las propiedades del datetimepicker el "MinDate" siempre sea la fecha actual o mejor el dia siguiente a la fecha actual(siempre mañana)?
Gracias

Última edición por Strok3R; 15/12/2008 a las 18:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 21:08
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como calcular la edad segun fecha nacimiento?

en DateDiff a la fecha "actual" le sumas la unidad de u dia
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 06:43
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como calcular la edad segun fecha nacimiento?

Y si queres saber tambien los meses y dias , en funcion a la fecha de nacimiento ?


gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.