Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Cómo cerrar una ventana al acceder a otra?

Estas en el tema de ¿Cómo cerrar una ventana al acceder a otra? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola nuevamente, me gustaria saber cómo cerrar la ventana actual al momento que accedo a otra desde esa ventana. Para ser mas claro, tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Cómo cerrar una ventana al acceder a otra?

Hola nuevamente, me gustaria saber cómo cerrar la ventana actual al momento que accedo a otra desde esa ventana.

Para ser mas claro, tengo un login, cuando presiono ingresar y los datos son correctos se abre otra ventana (el Menu principal), y ahi es cuando me gustaria poder cerrar la ventana login.
La verdad es que lo he intentado, cuando cargo el menu principal pongo "FrmLogin.close()", pero me cierra TODO !. No se de que otra forma lo puedo hacer, tambien lo he dejado "FrmLogin.visible = false" y funciona, pero cuando cierro el menu principal el sistema sigue andando.

Ayuda Please!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo cerrar una ventana al acceder a otra?

Hola, como andás otra vez XD.

Yo la ventana de log in siempre la hago como un formulario de dialogo.
Entonces deberías:

Crear un nuevo Window Form, "Dialog".
Agregarle dos textbox.
Vas a ver que los botones de OK y Cancel ya vienen O.o
entonces.... create una clase "INICIO" y ponle el siguiente codigo:

Class Inicio
Sub Main()
Dim iuLogIn as new IULogIn
if iuLogIn.showdialog() = DialogResult.OK then
Dim iuMenuPrincipal as new IUMenuPrincipal
iuMenuPrincipal.show
End if
End Sub



Luego... en la clase IULogIn.... pones lo siguiente.....

Class IULogin

Private Sub btnCancel_Click(ByVal sender As Object, ByVal e _
As System.EventArgs) Handles btnCancel.Click
DialogResult = DialogResult.Cancel
End Sub

Private Sub btnOK_Click(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles btnOK.Click
If txtNombreUS.Text.Length = 0 Then
MessageBox.Show("Debe ingresar algo...")
txtUserName.Focus()
ElseIf validarPassword(txtUserName.Text, _
txtPassword.Text) Then
'En caso de que la pass o el nombre usuario sean invalidos....
MsgBox("Usuario o Pass inválida", _
MsgBoxStyle.Exclamation)
txtUserName.Focus()
Else
'Retorna OK
DialogResult = DialogResult.OK
End If
End Sub


End Class
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 21:06
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo cerrar una ventana al acceder a otra?

mas facil...
en lugar de usar close()
usa hide
por ejemplo
FrmLogin.hide
FRMsiguiente.show
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 21:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo cerrar una ventana al acceder a otra?

Ahi va, eso no lo probé pero puede funcionar. Igual de todas formas el manejo de dialogos sirve en pila.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.