Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como concatenar campos en datareport de visual 6.0

Estas en el tema de Como concatenar campos en datareport de visual 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente codigo en un form de visual 6.0 Private Sub Imprimir() sql1 = "SELECT ide_pcte,pri_nom,seg_nom,pri_ape,seg_ape FROM t_paciente WHERE ide_pcte= '" + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 00:57
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como concatenar campos en datareport de visual 6.0

Hola amigos, tengo el siguiente codigo en un form de visual 6.0

Private Sub Imprimir()
sql1 = "SELECT ide_pcte,pri_nom,seg_nom,pri_ape,seg_ape FROM t_paciente WHERE ide_pcte= '" + txt_ide + "' "
imprime.Open sql1, conecta, adOpenKeyset, adLockReadOnly
With rpt_pcte
.Sections("Sección1").Controls.Item("Texto1").Data Field = "ide_pcte"
.Sections("Sección1").Controls.Item("Texto2").Data Field = "pri_nom"
.Sections("Sección1").Controls.Item("Texto3").Data Field = "seg_nom"
.Sections("Sección1").Controls.Item("Texto4").Data Field = "pri_ape"
.Sections("Sección1").Controls.Item("Texto5").Data Field = "seg_ape"
Set .DataSource = imprime
.Show vbModal
If imprime.State = adStateOpen Then imprime.Close
Set imprime = Nothing
End With
End Sub

Y al dar click en el boton imprimir del form, me funciona perfectamente, pero lo que necesito es concatenar los nombres y apellidos, de tal forma que salga el nombre completo en el datareport. Si el alguien me puede ayudar le agradeceria.

Hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 01:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como concatenar campos en datareport de visual 6.0

Puedes concatenar directamente en la consulta SQL los campos.
Código sql:
Ver original
  1. SELECT ide_pcte, pri_nom + ' ' + seg_nom + ' ' + pri_ape + ' ' + seg_ape AS Nombre FROM ... WHERE ...
Luego, asignas como DataField "Nombre".
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 08:41
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como concatenar campos en datareport de visual 6.0

Hola David, probe lo de concatenar en la sql y quedo asi:

Private Sub Imprimir()
sql1 = "SELECT ide_pcte,pri_nom + ' ' + seg_nom + ' ' + pri_ape + ' ' + seg_ape as NOMBRE FROM t_paciente WHERE ide_pcte= '" + txt_ide + "' "

imprime.Open sql1, conecta, adOpenKeyset, adLockReadOnly
With rpt_pcte
.Sections("Sección1").Controls.Item("Texto1").Data Field = "NOMBRE"
Set .DataSource = imprime
.Show vbModal
If imprime.State = adStateOpen Then imprime.Close
Set imprime = Nothing
End With
End Sub


pero no me funciona, me aparece un mensaje que dice NO SE ENCONTRO EL DATAFIELD '(Vacío)'
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 10:28
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como concatenar campos en datareport de visual 6.0

Hola, pues fijate que en el datareprot antes tenias 5 campos y ahora son 2...fijate que esten esos 2 solamente y no haya otros...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 11:47
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como concatenar campos en datareport de visual 6.0

Ok gracias, ya encontre el error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.