Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Estas en el tema de como conectar una base de datos access que tengo en un hosting. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola bueno tengo una base de datos access (db.mdb) y la subi a mi hosting ( http://www.mihostin.com/basededatos/db.mdb ) lo que me gustaria saber si pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 00:04
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Hola bueno tengo una base de datos access (db.mdb) y la subi a mi hosting (http://www.mihostin.com/basededatos/db.mdb) lo que me gustaria saber si pueden ayudarme es como me conecto? ya intente con ADO, DAO, y JET4 y nada... espero me puedan ayudar... gracias.
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 03:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Buff

No creo que access sea la mejor opción para realizar eso, 1º tienes que asegurarte que el hosting tenga soporte para access, la mayoría de los hostings tienen soporte de mysql (personalmente no conozco ninguno de access). Además, no se si funcionaría muy bien, ya que access no es un servidor de BD.

He encontrado esta cadena de conexión, pero no la he probado nunca y no sabría implementarla, te la dejo por si te ayuda.

Cita:
Using RDS (MS Remote)
Access database over HTTP. You must setup RDS on the server for his to work.
Provider=MS Remote;Remote Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Remote Server=http://server.adress.com;Data Source=d:\myPath\myDatabase.mdf;
Espero que un usuario con más experiencia pueda darte una respuesta mejor.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 17:42
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Gracias Insomnia... precisamente hoy estuve pensando como hacerle y lo unico que se me ocurrio fue que mi programa de visual basic le pondria dos comandos.. uno que seria subir la base de datos via ftp al servidor y bajar la base de datos al disco duro :D para por ejemplo cuando grabe un dato lo guarde en la base de datos y despues lo suba al servidor de mi hosting y lo sobreescriba .. y cuando vaya a consultar un dato, bajar la base de datos al disco duro y cargarla.. aun estoy trabajando en eso :P jejeje y tambien estoy viendo como hacerlo todo con mysql. gracias por tu respuesta.
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 01:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Hola

Lo de subir y bajar la BD no me parece practico, si lo quieres poner en un host supongo que será para que acceda mas de un usuario desde distintas localizaciones (si no, ponlo en red local o en un solo equipo) y podría darse el caso que dos usuarios accedan a la vez y uno "machaque" los datos del otro con la consiguiente perdida de datos (muy peligroso).

Si quieres seguir con access creo que tendrías que montar una VPN para "enlazar" las distintas oficinas o pasarte a otra BD Servidor (MySQL, SQL Server,...) y montar tu mismo un servidor de BD al cual se pueda conectar de forma externa.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 22:54
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Gracias otra vez Insomnia, es lo que acabo de hacer pasarme a MySQL en un hosting de pago. me a funcionado muy bien. Gracias.. aunque si fue un poco dificil aprender a "programar" todas las sentencias y comandos de mysql, tuve que aprender un pokito de php y mysql para poder entenerle :D gracias y pues la recomendacion es que si mejor usen MySQL para conectar base de datos a su aplicacion.
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 02:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Me alegro de que lo consiguieses.

Lo de utilizar MySQL, depende de las necesidades, si solo quieres un programa con un solo usuario, es más sencillo utilizar access o SQLite (gratuito y muy ligero), ya que no tienes que instalar un Servidor de BD en un equipo, para un solo usuario.

En cambio, si lo van a utilizar más de un usuario, si que necesitas un servidor de BD (cosa que access no es) y en ese caso tienes la opción de MySQL o algunas de pago como SQL Server, Oracle, ...

Todo depende de las necesidades

--Saludos--
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Hola, para conectarte a una "base de datos" .mdb yo utilizo el siguiente código.

$conexion = new COM('ADODB.Connection') or die('Error al intentar crear $conexion');
$registro = new COM('ADODB.Recordset') or die('Error al intentar crear $registro');
$driver = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\\BaseDatos.mdb";
$conexion->Open($driver);
$sql = "SELECT * FROM tabla ";
$registro->Open($sql, $conexion, 1, 3);
while(!$registro->EOF) {
print($registro->Fields['campo'] . "\n");
$registro->MoveNext();
}

Espero que te sea de ayuda aunque Mysql es la elección más correcta.
Saludos,

Última edición por Jordir_R; 29/09/2010 a las 08:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 22:11
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar una base de datos access que tengo en un hosting.

Cita:
Iniciado por Jordir_R Ver Mensaje
Hola, para conectarte a una "base de datos" .mdb yo utilizo el siguiente código.

$conexion = new COM('ADODB.Connection') or die('Error al intentar crear $conexion');
$registro = new COM('ADODB.Recordset') or die('Error al intentar crear $registro');
$driver = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\\BaseDatos.mdb";
$conexion->Open($driver);
$sql = "SELECT * FROM tabla ";
$registro->Open($sql, $conexion, 1, 3);
while(!$registro->EOF) {
print($registro->Fields['campo'] . "\n");
$registro->MoveNext();
}

Espero que te sea de ayuda aunque Mysql es la elección más correcta.
Saludos,
Gracias por tu respuesta y si definitivamente Mysql es la solucion.. ya les subire un programa que hice con mysql y visual basic 6 para ponerlo de ejemplo :D saludos y gracias por sus respuestas.
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel

Etiquetas: access, hosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.