Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Còmo conectar VB con SQL server 2000?

Estas en el tema de Còmo conectar VB con SQL server 2000? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy creando este sistema de control de datos personales de alumnos: [URL="http://img38.imageshack.us/i/1414y.jpg/"]Formulario [/URL] Me pregunto si saben de algùn tutorial o libro que hable de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 00:30
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta Còmo conectar VB con SQL server 2000?

Estoy creando este sistema de control de datos personales de alumnos:

[URL="http://img38.imageshack.us/i/1414y.jpg/"]Formulario
[/URL]

Me pregunto si saben de algùn tutorial o libro que hable de como hacer las conexiones a SQL server 2000 desde Visual Basic 6.0

He visto algunas cosas que he investigado sobre ADO y encontre este còdigo en Youtube:


Dim cn As New ADODB.Connection
Sub main()
cn.Open "driver=sql server;uid=;pwd=;database=directorio;server=RAINBO W"
MsgBox "exito en la conexion lol"
End Sub


Pero la verdad no me dice nada u.u solo me aparece el mensaje de exito en la conexiòn cuando ejecuto el programa....y yo lo que necesito es poder guardar los datos que se tecleen en los campos del formulario para despues hacer consultas...si saben de algun tutorial o si pueden ayudarme con la instruccion se los agradecere mucho *-* de antemanos gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Còmo conectar VB con SQL server 2000?

Hola. Primero que nada, que Visual Basic utilizas? Supongo que es el 6.0
Yo te recomendaria que primero registres la base de datos en el origen de datos.
Se encuentra en panel de control-->Herramientas Administrativas-->Origenes de datos.
Ahi vas a la pestaña que dice DSN Sistema, boton agregar y seleccionas el que dice SQL Server. Ahi vas a tener que ponerle un nombre al DSN.
Despues de eso te va a dar la opcion para que elijas el tipo de autentificacion, si es la de windows o si es la propia del servidor y desues le das siguiente a todo. Ahi te fijas si quedo agregado en la lista, el nombre que le pusiste y el controlador (en tu caso SQL Server)

Ahora viene la conexion en VB 6.0
Yo personalmente la realizo de esta manera.

Sub abrirConexion()

Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.ConnectionString = "dsn=(Nombre del DSN que pusiste en el origen de datos)"
cnn.Open , "(Nombre del servidor)", "(Contraseña del servidor)"
Set transaccion = New ADODB.Command
transaccion.ActiveConnection = cnn

End Sub

Espero este entendible, cualquier cosa a las ordenes. Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 22:52
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Còmo conectar VB con SQL server 2000?

Gracias por responder ;_____; estoy desesperada *-*
mira ya hice todo lo que ODBC e incluso seleccionè la base de datos con la que quiero trabajar en este caso se llama directorio , pero el còdigo que me muestras arriba en dònde va? lo he puesto en un command boton , por que quiero dar de alta campos desde VB 6.0 y que se guarde en la BD ... el codigo que tengo es este;

Sub abrirConexion()

Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.ConnectionString = "dsn=(LocalServer)"
cnn.Open , "((local))", "()"
Set transaccion = New ADODB.Command
transaccion.ActiveConnection = cnn

End Sub


Sustitui los valores que me dijiste, pero en que parte del formulario va ese codigo? esta bien ahi en el command boton? adempas de eso, tengo que usar sentencias SQL me imagino no? como INSERT INTO usuarios (... y lo demas??) acaso las consultas de insercion como en PHP?
te agradeceria mucho la ayuda, tengo demasiadas preguntas :( gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 01:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Còmo conectar VB con SQL server 2000?

Hola

Me parece que andas un poco perdida, los códigos que te están dando son unicamente para conectar VB6 a una base de datos, una vez echo esto todavía te quedan muchos pasos, como mostrar los datos en un formulario o en un Grid, crear los botones de nuevo, modificar, eliminar, ...

Creo que es más correcto que empieces a mirar algún tutorial (no se hasta que punto estas familiarizada con VB6 o con algún otro lenguaje de programación) ya que tu consulta es demasiado amplia como para ser contestada en un foro

Te pongo algunos enlaces a ciertas páginas que te pueden ayudar:

Tutos VB6: http://www.vb-mundo.com/tutoriales/V...sic-600/1.html
Otros Tutos VB6: http://www.elguille.info/vb/default.aspx
Ejemplos de códigos VB6: http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Manual SQL: http://www.mailxmail.com/curso-sql

Espero que te sean de utilidad, creo que es más sencillo mirar un poco los manuales y cuando tengas una duda más concreta realizarla en este foro.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 05:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Còmo conectar VB con SQL server 2000?

Hola, el codigo que te di tenes que ponerlo en un módulo y luego llamarlo desde el Load() del formulario.
Como dice Insomnia tu duda es demasiado amplia. El codigo que te pase es solamente para la conexion, para listar los datos necesitas hacer la consulta SQL primero. Cualquier cosa si necesitas ayuda este es mi correo [email protected] no tengo problema en darte una mano. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 18:46
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Còmo conectar VB con SQL server 2000?

Siii muchas gracias , los tutoriales me seran de mucha ayuda, gracias a los dos por responder.

Etiquetas: basic, conexion, server, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.