Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local?

Estas en el tema de como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, tengo un aplicativo hecho en visual basic 6.0 y lo tengo conectado a una base de datos hecha en MySql y me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 00:50
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local?

Hola amigos, tengo un aplicativo hecho en visual basic 6.0 y lo tengo conectado a una base de datos hecha en MySql y me funciona de maravillas, pero resulta que necesito compartirlo con otro usuario que se encuentra en mi red local y el tiene windows vista, entonces lo que hice fue crear una unidad de red a la carpeta del aplicativo y le cree el acceso directo en su equipo, pero al ejecutarlo me aparece
Run-time error '-2147467259 (80004005)' [MySql][ODBC 3.51 driver] can't connect to MySql server on '127.0.0.1' (10061) y pues no se como hacerle. El driver ya lo instale en su equipo pero nada. El tipo de conexion que estoy utilizando es Ado y la version de MySql es 5.0.45.

Les agradezco cualquier sujerencia.

Hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 06:40
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local

1- Tenes que tener habilitado el puerto (por default es el 3306), es decir que tenes que desactivar el firewall o ponerlo como excepcion...

2- El usuario de MySQL que estas utilizando no debe tener permisos para acceso remoto... Generalmetne el usuario root no tiene permisos (cuando instalas te pregunta si le queres dar acceso remoto, y siempre esta DESILDADA, por ende seguro no tenes ese permiso)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 08:11
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local

Ok gracias culd por la respuesta. Lo del cortafuegos ya lo habia hecho, ya tengo el puerto en la zona de excepciones, incluso lo desactive para probar y nada, tambien desactive el antivirus y nada.

Con lo del usuario pues al instalar el MySQL le active la casilla al root para el acceso remoto y nada.

De todas formas mil gracias por responder y cualquier otra sugerencia la tendre en cuenta.

Hasta pronto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local

Cita:
Iniciado por Carlitoscl Ver Mensaje
can't connect to MySql server on '127.0.0.1'
Me suena a que esta mal tu cadena de conexion
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 19:16
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local

Hola, en la cadena de conexion ahi donde dice SERVER= pones la ip de la maquina o el nombre que tenga esa maquina y listo...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local

Tu conexion local debe ser de esta forma utilizar el numero ip de la makina
Código:
DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver}; SERVER=192.168.1.40;DATABASE=nombre_db;USER=root;PASSWORD=;OPTION=3
Si te sale un error como este

Código:
Run-time error '-2147467259 (80004005)':
[MySQL][ODBC 5.2 Driver]Can't connect to MySQL server on '192.168.1.40'(10060)
Quiere decir que el usuario en este caso root no puede conectarse seguramente por ser es el clasico root@localhost, debes crear otro usuario o modificar el existente de esta manera "nom_user@%" el caracter "%" significa cualquier servidor "any host".

Ese es siempre el problema al conectar mysql en red, si logras conectarte en local atravez de la ip esta todo resuelto, desactivas el firewall local, instalas el odbc en la makina externa y listo.

En phpmyadmin puedes ver estos valores o en el administrador de mysql que utilizes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 22:21
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local

Ok amigos gracias por las sugerencias. Voy a probar como me va y ya estare por aqui comentandoles.

Mil Gracias y Hasta pronto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 16:51
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conecto mi aplicativo de VB 6.0 a mi BD en MySql de otro equipo local

ok gracias a todos, todo resulto mas facil de lo que se pensaba. Funcionó bien con la IP de la maquina. Pero el problema tambien se generaba por la version del ODBC que le habia instalado en el otro equipo, lo actualice y listo.

Gracias y Hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.